목차
손쉬운 계량법 알아두기
여러모로 활용 가능한 기본 맛재료 만들기
ㄱㄴㄷ순 찾아보기
Part 1 무침반찬
가지무침
꽈리고추찜무침
풋고추된장무침
시금치무침
콩나물무침
무생채무침
통도라지무침
더덕무침
마늘종무침
무말랭이무침
짠지무침
노각무침
배추겉절이
채소겉절이
물파래무침
마른파래무침
오징어채무침
쥐치포무침
멸치고추장무침
멸치달래무침
꼬막무침
오징어오이무침
골뱅이무침
도토리묵무침
봄나물된장무침
봄나물고추장무침
Part 2 볶음반찬
애호박볶음
오이볶음
버섯볶음
도라지볶음
감자볶음
고구마줄기볶음
깻잎순볶음
김볶음
묵은나물볶음 ,
어묵볶음
실오징어채볶음
뱅어포볶음
멸치볶음
꽈리고추멸치볶음
마른새우볶음
오삼불고기
제육볶음
Part 3 조림반찬
감자조림
꽈리고추조림
연근조림
우엉조림
콩조림
견과류조림
무조림
곤약조림
두부조림
메추리알조림
모둠장조림
다시마조림
명태알조림
노가리조림
코다리조림
갈치무조림
꽁치김치조림
물오징어간장조림
물오징어고추장조림
Part 4 구이와 부침
고등어구이
꽁치구이
삼치구이
갈치구이
고갈비
더덕구이
북어구이
애호박전, 두부전
생선전
육전
김치전
장떡
동그랑땡
굴전
해물파전
해물버섯전
녹두빈대떡
Part 5 장아찌, 간단 김치
양파장아찌
마늘장아찌
오이간장장아찌
오이지
고추장아찌
총각무장아찌
깻잎된장, 간장장아찌
새송이버섯장아찌
더덕장아찌
깍두기
열무김치
총각무김치
오이소박이
막김치
나박김치
백김치
알배추물김치
Part 6 일품요리
불고기
국물불고기
LA갈비
떡갈비
갈비찜
잡채
닭볶음탕
닭갈비
돼지고기편육
돼지갈비찜
낙지볶음
아귀찜
양념게장
출판사 서평
매일매일 상차림이 즐거워지는 120가지 기본 밥반찬
살림을 도맡아 하는 주부라면 좋은 재료로 손수 만든 맛있는 음식을 가족에게 차려 주고 싶은 마음은 누구라도 같습니다. 온가족이 식탁에 둘러앉아? 맛있는 음식을 먹으면서 즐거운 대화가 오갈 때 서로에게 자연스런 애정이 묻어나지요. 하지만 매일 맛있는 밥상을 차리기 위해서는 주부의 노력과 고민이 필요합니다. 한두 가지 손에 익은 요리로 밥상 차리기를 근근히 버텨오던 주부라면 지금이라도 밥반찬 기본기를 차근차근 익혀 가족 밥상을 풍성하게 차려보아요. 매일 먹어도 질리지 않고, 언제나 한...
매일매일 상차림이 즐거워지는 120가지 기본 밥반찬
살림을 도맡아 하는 주부라면 좋은 재료로 손수 만든 맛있는 음식을 가족에게 차려 주고 싶은 마음은 누구라도 같습니다. 온가족이 식탁에 둘러앉아 맛있는 음식을 먹으면서 즐거운 대화가 오갈 때 서로에게 자연스런 애정이 묻어나지요. 하지만 매일 맛있는 밥상을 차리기 위해서는 주부의 노력과 고민이 필요합니다. 한두 가지 손에 익은 요리로 밥상 차리기를 근근히 버텨오던 주부라면 지금이라도 밥반찬 기본기를 차근차근 익혀 가족 밥상을 풍성하게 차려보아요. 매일 먹어도 질리지 않고, 언제나 한결같은 맛을 낼 수 있는 밥반찬 레서피 120가지와 더 맛있게 요리하는 노하우로 이제 밥상 차리기 고민은 끝~~!!
기본기를 배운다!
음식을 맛있게 만들 수 있는 가장 좋은 비결은 바로 ‘경험’입니다. 요리는 하면 할수록 실력이 좋아지거든요. 평소에 어렵게 생각하던 요리도 일단 한 번 시도해보면 생각보다 맛있게 될 수 있고, 실패한다면 그 원인을 알게 되지요. 이 책에는 120가지 밥반찬을 만드는 가장 일반적이고 기본적인 요리법이 차곡차곡 담겨 있다. 맛을 내는 재료는 평범하고, 오븐같은 특별한 조리도구도 필요 없습니다. 단지 레서피대로 정확하게 따라하다 보면 자기도 모르는 사이 밥반찬의 기본기가 하나 둘씩 몸에 익게 될 것입니다.
꼭 알아야하는 밥반찬이 한 권에 다 있다!