도서상세보기

도서명 파스타 마스터 클래스
저자 백지혜
출판사 세미콜론(사이언스북스
출판일 2020-05-29
정가 18,000원
ISBN 9791190403641
수량
PROLOGUE

CHAPTER. 0
PASTA FRIENDS
파스타 프렌즈

01 도구
02 파스타 면
03 허브
04 치즈
05 기타 재료
06 알아 두면 좋은 팁

CHAPTER. 1
SPRING PASTA
봄의 파스타

봄나물 알리오 올리오 스파게티
냉이 봉골레 링귀네
카르보나라 링귀네
마늘종 소보로 스파게티
표고버섯 백미소 스파게티
봄동 안초비 스파게티
미니양배추 초리조 스파게티니
크리미 연어 대파 페투치네

CHAPTER. 2
SUMMER PASTA
여름의 파스타

카프레제 파르팔레
바질페스토 푸실리
그릭 샐러드 카사레체
포모도로 스파게티
과카몰리 프루트 제멜리
시소페스토 카펠리니
가지 퓌레 엔젤헤어
레몬그라스 카펠리니

CHAPTER. 3
AUTUMN PASTA
가을의 파스타

참나물 베이컨 스파게티
토마토 조개 푸실리
레몬 크림 파파르델레
푸타네스카 링귀네
고사리 스파게티
고등어 스파게티
새우 로제 페투치네
마라 치킨 링귀네

CHAPTER. 4
WINTER PASTA
겨울의 파스타

명란 스파게티
가리비 콘킬리에
아마트리치아나 부카티니
굴 매생이 스파게티
콘 포항초 탈리아텔레
알프레도 트리폴리네
라구 탈리아텔레
치즈 감자 뇨키
하루의 마지막에 위로가 되는
오로지 나를 위한 파스타 한 접시
수천 팔로워가 손꼽아 기다린 진짜 ‘파스타’ 수업

SNS에서 5년째 가장 핫한 쿠킹 클래스
연남동 ‘제리코 레시피’ 백마담의 첫 번째 레시피북

현존하는 수많은 쿠킹 클래스 중에서도 한 번 찾았던 이들은 그날의 기분과 맛을 잊지 못해 꼭 다시 찾게 된다는 마성의 클래스가 있다. SNS에서 화제가 된 쿠킹 클래스 열풍의 주역 ‘제리코 레시피’의 백지혜 선생이 바로 그 주인공.
2016년 첫 클래스의 역사를 써 내려간 연남동에서부터 현재 후암동 스튜디오 컴바인까지 그녀가 진행하는 쿠킹 클래스는 연일 마감 행진으로 한결같은 인기를 자랑한다.
이탈리안 가정식을 우리 집 부엌에서 그대로 재현해보는 제리코 레시피만의 따뜻한 감성과, 국적과 성별을 불문하고 모든 이에게 특유의 시원시원하고 넉넉한 인심으로 소통해 언론 매체에도 다수 소개된 바 있다. 그렇게 오랜 시간 동안 수많은 팬들에게 사랑을 받고 있는 제리코 레시피의 첫 번째 레시피북이 출간되었다.
오래전 저자가 운영하던 카페에서 스태프밀로 만들어 먹던 메뉴를 단골손님들의 요청으로 판매하기 시작하면서부터 본격적으로 요리를 하게 되었다는 에피소드에서 알 수 있듯, 피드백이 확실한 저자 백지혜는 그녀의 오랜 지인들과 팔로워들에게 자칭타칭 ‘백마담’으로 통한다. 한번 시작하면 끝장 보는 화끈한 성격만큼이나 그녀의 팬에서는 끝장나는 요리들이 줄줄이 탄생했고, 혼자 누리기보다는 나누는 즐거움을 아는 그녀기에 지금까지 많은 사람들에게 그 맛을 널리 알리고 있다. 그렇게 온오프라인으로 활발한 활동을 지속해온 저자가 혼신의 힘을 쏟아 부은 첫 번째 레시피북인 만큼 출간 소식만으로도 팔로워들의 뜨거운 반응이 이어지고 있다.

파스타 러버들의 쏟아진 후기들이 증명하는
제리코 레시피의 간판 수업 ‘파스타 마스터 클래스’를 한 권에 담았다
“다른 것 말고, 파스타부터 마스터해 보세요.”

제리코 레시피의 대표 수업인 ‘파스타 마스터 클래스’는 201