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도서명 내 몸 내가 고치는 음식습관
저자 조엘펄먼
출판사 녹색지팡이엔프레스(베틀북,북섬
출판일 2011-07-30
정가 15,000원
ISBN 9788994780207
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목차
추천의 글
프롤로그
제1단계 먹는 방법을 바꿔라
1장 새로운 건강법의 발견
2장 영야의 힘
3장 식생활 모델 바꾸기
제1단계 실천하기
제12단계 메뉴
제2단계 생각을 바꿔라
4장 당신의 머릿속을 이해하라
5장 당신이 좋아하는 맛을 당신의 것으로 만들어라
제2단계 실천하기
제2단계 메뉴
제3단계 배고픔을 올바르게 이해하라
6장 복잡미묘한 배고픔
7장 진정한 배고픔
제3단계 실천하기
제3단계 메뉴
제4단계 영양의 장점을 살려 섭취하라
8장 집중하기
9장 내 몸을 위한 마법의 식생활
제4단계 실천하기
제4단계 메뉴
꼭 알아야 할 영양 상식
자주 받는 질문
에필로그
부록 : 건강 다이어트 요리법
출판사 서평
세계적인 가정의학 전문의 펄먼 박사의
〈내 몸 내가 고치는〉 3부작 완결판
“『내 몸 내가 고치는 기적의 밥상』, 『내 몸 내가 고치는 식생활 혁명』에 이어
살아가는 동안 영원히 건강을 보장하는 음식 습관을 제시한다.”
음식 습관을 바꾸면 평생 건강하다
지난 50년 동안 과학자들이 연구한 바에 따르면 대부분의 현대 질병은 잘못된 식사와 라이프스타일에서 비롯되었다고 한다. 사람들이 식물성 식품을 적절하게 섭취하지 않아 세포 독소, DNA 손상, 면역체계 이상이 초래되었고, 감염과 알레르기, 암 등에 취약해졌다는 것이다...
세계적인 가정의학 전문의 펄먼 박사의
〈내 몸 내가 고치는〉 3부작 완결판
“『내 몸 내가 고치는 기적의 밥상』, 『내 몸 내가 고치는 식생활 혁명』에 이어
살아가는 동안 영원히 건강을 보장하는 음식 습관을 제시한다.”
음식 습관을 바꾸면 평생 건강하다
지난 50년 동안 과학자들이 연구한 바에 따르면 대부분의 현대 질병은 잘못된 식사와 라이프스타일에서 비롯되었다고 한다. 사람들이 식물성 식품을 적절하게 섭취하지 않아 세포 독소, DNA 손상, 면역체계 이상이 초래되었고, 감염과 알레르기, 암 등에 취약해졌다는 것이다. 이에 대해 이 책의 저자인 펄먼 박사는 고영양 식물성 식품을 섭취함으로써 다시 건강해지는 것은 물론, 질병을 예방하고 장수할 수 있다고 주장한다. 질병의 3분의 2는 약물 치료나 수술이 아니라 좋은 음식 습관에 따라 치료할 수 있고, 비만인 사람은 체중 감량의 효과를 보게 된다. 펄먼 박사는 지금까지 1만 명 이상의 환자를 치료해 왔는데, 환자들은 건강과 체중 감량을 위한 프로그램을 시행한 뒤 모두 놀라운 효과를 보았다. 현대인은 고기, 우유, 치즈, 파스타, 빵, 튀긴 식품, 설탕이 가득한 스낵과 드링크 중심의 음식을 먹고 있다. 이것은 비만, 암, 심장 질환, 당뇨병, 자가 면역 질환을 일으키는 원인이 된다. 펄먼 박사는 건강하고 오래 살려면 칼로리가 많은 이들 음식을 멀리하고 비타민