도서상세보기

도서명 동남아 음식 Southeast Asian Cuisine : 동남아 요리 전문서, 조리능력 향상의 길잡이, 제2판
저자 한혜영 외공저
출판사 백산출판사
출판일 2020-03-30
정가 22,000원
ISBN 9791165670566
수량
태국의 주요 음식
베트남의 주요 음식
인도네시아의 주요 음식
말레이시아의 주요 음식
필리핀의 주요 음식
안남미安南米, 인디카 쌀
Thai Chicken Stock 타이 치킨스톡(태국식 닭육수
Thai Pork Stock 태국식 돼지고기 육수
아보카도(avocado
라이스페이퍼 피자
커피

Red Curry Paste(Kreung Kaeng Daeng 레드커리 페이스트
Massaman Curry Paste(Kreung Kaeng Massaman 마싸만 커리 페이스트
Thai Roasted Chilli Paste(Naam Prik Phaow 타이칠리(태국식 고추 페이스트
Chilli Sauce(Sauce Prik 태국식 고추소스
Deeping Sweet Pineapple Sauce(Naam Jim Sub Pa Rod 파인애플 디핑소스
Pad Thai Sauce 팟타이 소스
Tamarind Juice 타마린드 주스
Shrimp Chili Paste(Nam Phrik Kapi 쉬림프 칠리 페이스트
Nuoc Cham 느억참
Sweet and Sour Sauce 스위트 앤 사워소스
Peanut Dipping Sauce(Nuoc Leo 땅콩 디핑소스
Sambal 삼발
Satay Sauce 사테소스

Mango Chutney 망고처트니
Peanut Sauce 땅콩소스
Sweet Chilli Sauce 스위트 칠리소스
Caramel Sauce 캐러멜소스
공심채볶음
바나나구이
Kaeng Massaman Nua(Massaman Curry with Beef 소고기 마싸만 커리
Paneang Curry with Beef(Paneang Nua 소고기 파낭커리
Sticky Rice with Mangoes(Khao Niao Mamuang 망고를 곁들인 찹쌀밥
Xoi Xed 베트남식 땅콩찰밥(쏘이 세오
Chu Chi Plaa Taab Tim 태국식 레드커리소스를 곁들인 도미
Spicy Prawn Salad with Thai