도서상세보기

도서명 정통 이탈리아 요리의 정수 (Essentials of Classic Italian Cooking
저자 마르첼라 하잔
출판사 마티
출판일 2020-06-15
정가 45,000원
ISBN 9791186000052
수량
서문

들어가며
이탈리아 요리의 토대
전채
수프
파스타
리소토
뇨키
크레스펠레
폴렌타
프리타타
생선, 조개, 그리고 갑각류
닭, 새끼 비둘기, 오리, 그리고 토끼
송아지고기
소고기
어린 양고기
돼지고기
고기 부속
채소
샐러드
디저트
포카치아, 피자, 빵과 그 외 특별한 반죽 요리
테이블 구성

찾아보기
옮긴이 후기
언론에서 쏟아진 전설의 찬사들
“이 책을 읽을 줄 안다면 누구나 이탈리아 요리사가 될 수 있다. 나무랄 데 없이 흥미롭고, 무인도에 들고 갈 만한 책이다” ― 《워싱턴 포스트》
“무척 간단하고, 논리적이며, 유용하다” ― 《시카고 트리뷴》
“세대를 막론하고 반드시 갖춰야 할 이탈리아 요리책” ― 《보그》
“영어로 쓰인 요리책 가운데 제일의 자리를 차지할 자격을 지녔다” ― 《뉴요커》
“마르첼라 하잔의 책이 대체 불가인 이유는 간단하면서도 쉽게 찾아볼 수 없는 레시피에 있다. 하잔의 레시피는 ‘언제나 효과가 있다’” ― 《피플》
“이탈리아 요리에 도전하려는 사람과 열광하는 사람 모두 이 책 이상 헤맬 필요가 없다” ― 《북리스트》

유명인사들의 찬사들
“마르첼라 하잔은 이탈리아 요리에 관한 한 언제나 나의 멘토다”―줄리아 차일드(셰프, 요리 저술가
“미국 역사를 통틀어 요리 분야에서 진정 위대한 인물 한명을 꼽으라면 마르첼라 하잔이다” ― 마크 비트먼(요리 평론가
“오직 한 권의 요리책과 함께 여생을 보내야 한다면, 이 책을 고를 것이다” ― 짐 우드(저널리스트
“가장 신뢰할 만하고 지적이며 이해하기 쉽다” ― 존과 맷 손(요리 저술가

화려한 수상 이력!
1974, 79 제임스 비어드 어워드 해외요리 부문
1992 실버스푼 어워드 푸드아트매거진 부문
1993 제임스 비어드 어워드 이탈리아 요리책 부문
2000 제임스 비어드 어워드 평생공로상
2003 이탈리아공화국 기사작위 및 훈장
2004 국제요리전문가협회 평생공로상


이 책은 반드시 요리를 하도록 부추기는데,
실은 ‘요리’보다 요리를 시작하기 전의 ‘이야기’에 빠져들도록 만든다!

서가가 아닌, 부엌의 ‘동반자’로 자리매김한 요리의 고전
이 책의 맨 처음 모습은 1973년 출간된 『정통 이탈리아 요리책』(Classic Italian Cook Book이다. 북미 전역에 걸쳐 거의 처음으로 제대로 소개된 이 ‘이탈리아 정통 요리책’은 ‘이탈리아 요리란 무엇인가