2 RAW FOOD STORY
로푸드를 시작했습니다.
Part1 RAW FOOD STUDY
26 왜 로푸드인가?
32 무엇을 먹을 것인가?
44 로푸드 식사 구성하기의 원칙
54 나에게 맞는 로푸드 레벨 찾기
59 디톡스를 위한 30일간의 집중 로푸드 플랜
64 주스 클렌징 프로그램
Part2 RAW FOOD RECIPE
BASIC GUIDE_로푸드를 만들기 위한 기본 레슨
72 BASIC INGREDIENTS_로푸드 기본 재료
76 BASIC TOOLS_로푸드 기본 도구
78 BASIC TECHNICS 1_재료 손질법
81 BASIC TECHNICS 2_재료 계량법
82 BASIC TECHNICS 3_기본 음료 4가지
84 BASIC TECHNICS 4_기본 소스 4가지
85 SEASONAL FOOD_제철 재료 달력
86 INGREDIENTS TIP_재료 선택과 보관법
01 GREEN JUCICE_그린주스
90 RECIPE GUIDE 01
92 그린레모네이드
94 보랏빛 에너지
96 시트러스러브
98 라이트올그린
100 석류 와인
102 포도 와인
104 연두색 멜론 주스
106 부드러운 노란색
108 서머 핑크
110 혈액순환 주스
112 초콜릿 우유맛 주스
114 트로피컬 하와이안 주스
116 자몽 다이어트 주스
02 GREEN SMOOTHIE & SOUP_그린스무디와 수프
120 RECIPE GUIDE 02
122 베이직 그린스무디
124 베리 베리 베리 스무디
126 딸기 스피룰리나 스무디
128 딸기 코코넛 스무디
130 시원한 여름
132 겨울에는 시금치와 딸기
134 바나나 파인애플 스무디
136 과일죽
138 가스파초
140 옥수수 수프
142 호박맛 수프
144 셀러리 수프
146 생귀리죽
147 메밀시리얼
03 SALAD_샐러드
150 RECIPE GUIDE 03
152 그릭샐러드
& 레몬 드레싱
154 로메인 샐러드
& 아보
생식을 더 맛있고 건강하게 즐기는 방법, 로푸드
로푸드(Raw Food는 식재료에 열을 가하지 않고 소화를 돕는 효소와 각종 영양소를 그대로 살려 만든 요리로 생식과 같은 맥락이다. 생식이란 말 그대로 살아있는 음식이며 그 안에 비타민, 미네랄, 식이섬유 등 식재료 본연의 영양소와 효소를 그대로 간직하고 있는 음식을 의미한다. 효소는 음식물의 소화를 돕고 몸속에 쌓여 있는 독소를 배출 시키는 역할을 해 건강하고 에너지가 넘치는 몸을 만든다. 날씬한 몸과 깨끗한 피부 같은 현대인들이 꿈꾸는 외적인 아름다움에 내적인 건강함도 함께 얻을 수 있는 열쇠인 셈이다. 하지만 생식이 아무리 몸에 좋다고 해도 미각적인 즐거움을 포기한 채 현미를 생으로 씹어먹고 생채소만을 고수해야 하는 식생활을 오래 지속하기는 어렵다. 로푸드는 음식이 가진 생명력을 그대로 살리면서 누구나 편안하게 즐길 수 있도록 만든 맛있는 생식 요리라는 점에 강점이 있다.
날씬한 몸, 광채나는 피부, 넘치는 에너지를 주는 로푸드
헐리우드 스타들의 레드 카페트 시크릿!
이 책의 저자인 전주리씨는 케이블 채널 tvN ‘화성인 바이러스’에 가공식품 0%, 하루 세 끼 식사를 생식으로만 요리해 먹는 생식 개발녀로 소개되어 큰 화제를 모았다. 저자는 과거에 만성적인 피부 질환으로 10년 넘게 알레르기 약을 달고 살았고 60kg이 넘는 과체중이었지만 로푸드를 하며 10kg 이상 체중 감량을 했다. 또한 기초 화장품조차 바르지 않지만 반짝반짝 윤이 나는 도자기 피부를 자랑한다.
그녀는 방송에서 생식이 녹즙이나 조리하지 않은 생채소만 먹는다는 편견을 깨고 그린주스, 샐러드는 물론 파스타, 피자, 초콜릿무스 등 다양한 요리들을 소개해 관심을 모았다. 로푸드는 고열을 사용하지는 않지만 효소가 파괴되지 않는 45℃ 이하에서 열을 가해 조리하거나 건조시키기 때문에 우리가 평소 먹는 것과 유사한 요리들을 다양하게 만들 수 있다. 외국에서 로푸드 전문 레스토랑이나 요리 클래스가 인기를 끌고 웰빙식으로 각광받고 있는 것