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도서명 한식조리기능사 실기 및 호텔한식 실전요리 (NCS 기반
저자 김호경 외공저
출판사 백산출판사
출판일 2020-03-30
정가 23,000원
ISBN 9791165670559
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1. 한식 조리실무의 이해
칼의 올바른 사용법
한식의 기본 썰기
한국음식의 기본 조리법
식재료의 계량

2. 한국음식의 이해
한국음식의 특징
한국음식의 종류
한국음식의 상차림
한국의 절식과 시절음식
한국음식의 식재료
한국음식의 양념과 고명
NCS 학습모듈의 이해
0한식조리기능사 실기시험 준비

3. 한식조리기능사 실기
재료 썰기

한식 밥조리
비빔밥
콩나물밥

한식 죽조리
장국죽

한식 국·탕조리
완자탕

한식 찌개조리
생선찌개
두부젓국찌개

한식 구이조리
제육구이
너비아니구이
더덕구이
생선양념구이
북어구이

한식 전·적조리
섭산적
화양적
지짐누름적
풋고추전
표고전
생선전
육원전

한식 생채·회조리
겨자채
도라지생채
무생채
더덕생채
육회
미나리강회

한식 조림·초조리
두부조림
홍합초
한식 숙채조리
탕평채
잡채
칠절판
한식 볶음조리
오징어볶음

4. 호텔한식 실전요리
육회
비빔냉면
소갈비찜
영양밥
된장찌개
전복죽
진달래화전
아욱국
갈치조림
궁중떡볶이
불고기
두부선
모둠전
팥죽
김치전골
오미자화채
오징어순대
미역국
제육볶음(고추장삼겹살
감귤화채
수정과
호박죽
폭탄 달걀찜
편수
배숙

5. 국제요리 수상작
해산물 치자 수프
우리 쌀을 이용한 오방색 쌀
테린
다시마로 감싼 푸아그라 테린
검은깨의 고소함을 더한(닭고기 테린
두 가지 특제 소스를 곁들인
애호박 해산물 찜
파슬리 향을 낸 오징어 무스
테린
캐비어를 곁들인 관자 샤프란
단호박 수프
조란
호박떡
표고버섯을 감싼 한치 테린
양갈비 석류 구이
하트 과편