도서상세보기

도서명 하루 한 끼 채식 (풍성한 제철 재료로 건강하고 맛있게 먹는 76가지 채소 습관
저자 김유경(콤마테이블
출판사 책밥
출판일 2019-05-28
정가 16,800원
ISBN 9791186925805
수량
제철 재료로 먹는 계절별 메뉴
제철 재료 캘린더
건강한 채소 알기
올바른 채소 먹기
로푸드 알아보기
슈퍼푸드 알아보기
다채로운 채소 요리를 위한 식자재
채소 요리가 쉬워지는 도구
유리병 소독하는 방법


PART 1. 홈메이드 저장식
비건 버터
로메스코 소스
파프리카 마리네이드
당근 샐러드
사과 콤포트
데리야키 소스
타프나드
생강청
무화과 잼
딸기 잼
산딸기 치아시드 콤포트
콩피클
유자청
황태 육수
채수


PART 2. 가벼운 채식 한 끼
베트남식 샐러드
강낭콩 샐러드
퀴노아 당근 샐러드
감자 샐러드
콩피클 샐러드
쿠스쿠스 샐러드
웜 샐러드
고구마 퀴노아 전
모둠 버섯 샌드위치
비트 후무스
그린 후무스
로메스코 새우 토스트
바바 가누시 토스트
무화과 그뤼에르 샌드위치
크림치즈 파프리카 토스트
요거트 수프
아스파라거스 웜 샐러드


PART 3. 든든한 채식 한 끼
시금치 프리타타
연근 병아리콩 카레
코코넛 버섯 카레
토마토 콩 스튜
베지 버거
비건 맥앤치즈
시금치 페스토 파스타
검은깨 크림소스 누들
토마토 메밀국수
슈퍼 감자 크로켓
가지 깐풍기
가지 마파두부 덮밥
두부 채소 볼
타프나드 닭가슴살 스테이크
아게다시 도후
감자전
취나물 만두
채소 유부초밥


PART 4. 가족과 밥 한 끼
고소한 미역 무침
김장아찌
꽈리고추 찜
비트 생채
황태포 구이
깻잎 김치
아보카도 비빔밥
묵밥
오이냉국
매생이 굴국
황태 미역국
맑은 순두부
감자 옹심이
강된장
궁중 떡볶이


PART 5. 영양 가득 간식
아몬드 밀크
통밀 팬케이크
산딸기 치아시드 푸딩
견과류 에너지 볼
오버나이트 오츠
애플 시나몬 오트밀 베이크
무화과 단호박 조림
로푸드 무화과 타르트
호두 파이
로푸드 레몬 치즈 케이크
돼지감자 칩