목차
프롤로그
INTRO
BASIC INFORMATION
BASIC INGREDIENT
BASIC TOOL
BASIC TERM
01 토미즈베이커리
캄파뉴
월넛레이즌
후루츠브레드
02 뺑드빱바
통밀식빵
르방바게트
흑맥주빵
03 아오이토리
스콘?
순두부케이크살레
멜론빵
04 쁘티 통
천연 효모빵
치아바타
치아바타샌드위치
05 컴컴 베이커리카페
감자치아바타
트리플 치즈치아바타
토마토 에멘탈치아바타
06 피터팬1978
연희밤팥빵
앤티크
빠리식빵
07 빵나무
탕종식빵
생크림앙금빵
감자캄파뉴
08 토모니베이커리
모찌모찌
에그타르트
크림치즈데니시
09 화수분베이커리
단팥빵
감자피자
깻잎오믈렛
10 쿄베이커리
명란바게트
연유바게트
후루츠건강빵
11 브레드앤서플라이
블루베리파이
베지홀릭식빵
12 소울 비
유자스콘
카망베르 푸룬스콘
13 롤앤브레드리퀴드
탕종호밀빵
포테이토빵
베리베리캄파뉴
14 우스블랑
매니베리
감자빵
츄리넛
15 오월의 종
호밀오렌지빵
크랜베리바게트
무화과호밀빵
초종만들기
16 루엘드파리
크루아상
팽오쇼콜라
갈레트
쇼송오폼므
17 퍼블리크
쇼콜라코코
루스틱세레알
PLUS INFORMATION
BAKING SHOP
INDEX
출판사 서평
실력과 개성을 겸비한 트렌디 베이커리 17곳의 인기 빵 레시피를 모두 담았다!
홈베이킹에 필요한 기본 재료부터 도구까지 한번에 익히고 시작하는
친절한 베이킹 북
“《소문난 빵집》의 홈베이킹 레시피는 일반 가정에서도 인기 만점 빵을 쉽고 맛있게 만들 수 있도록, 한 품 한 품 만드는 법에 대한 상세한 설명과 과정 사진을 담아 소개합니다. 그뿐만 아니라 베이킹에 필요한 기본 재료와 도구, 용어 설명까지 자세하게 배울 수 있어 제빵 초보 누구라도 실패 없이 따라할 수 있습니다.”
예전엔 간식으로 여겼던 빵을 요즘은 ...
실력과 개성을 겸비한 트렌디 베이커리 17곳의 인기 빵 레시피를 모두 담았다!
홈베이킹에 필요한 기본 재료부터 도구까지 한번에 익히고 시작하는
친절한 베이킹 북
“《소문난 빵집》의 홈베이킹 레시피는 일반 가정에서도 인기 만점 빵을 쉽고 맛있게 만들 수 있도록, 한 품 한 품 만드는 법에 대한 상세한 설명과 과정 사진을 담아 소개합니다. 그뿐만 아니라 베이킹에 필요한 기본 재료와 도구, 용어 설명까지 자세하게 배울 수 있어 제빵 초보 누구라도 실패 없이 따라할 수 있습니다.”
예전엔 간식으로 여겼던 빵을 요즘은 ‘한 끼 밥’처럼 즐기는 추세입니다. 이와 함께 한동안 프랜차이즈 베이커리에 밀려 사라지던 동네 빵집까지 하나둘 다시 살아나면서 특화된 빵 메뉴로 우리 입맛을 즐겁게 합니다. 수십 년 동안 한자리에서 빵을 만드는 장인이 주는 탄탄한 신뢰감과 완성된 맛, 그리고 자신만의 레시피와 엄선한 좋은 재료로 저마다 개성을 살려 차별화한 ‘동네 빵집 콘셉트’가 소비자의 스타일과 입맛을 사로잡은 것입니다.
동네 빵집이라고 하면 단팥빵, 소보로빵, 크림빵 등 복고풍 빵을 가장 먼저 떠올릴 수 있지만, 요즘 핫한 동네 빵집을 찾아보면 바게트와 캄파뉴, 호밀빵 등 정통 유럽식 빵까지 다양하게 만날 수 있습니다. 달달한 빵에 익숙해진 한국인에게 있어 유럽인이 주식으로 먹는 소위 거칠고 투박한 빵은 모든 이에게 익숙하지는 않지