출판사 서평
한국산업인력공단 2015년 통계 자료에 따르면 조리(한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리 기능사 시험에 출원한 응시 인원은 21만 명에 달하고 있다. 현재 전국 250여 대학에서 조리 관련 학과가 개설되어 운용되고 있을 정도로 인기 있는 분야이다.
이러한 추세에 발맞추어 씨마스에서는 조리기능사 자격증을 준비하는 수험생들이 본인이 정한 목표 기간 안에 보다 쉽고 확실하게 합격할 수 있도록, 『어사화 조리기능사 필기』를 기획 출간하였다.
집필진은 일선 교육 현장에서 수험 지도를 하는 현직 선생님들로 구성되었다. 시험...
한국산업인력공단 2015년 통계 자료에 따르면 조리(한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리 기능사 시험에 출원한 응시 인원은 21만 명에 달하고 있다. 현재 전국 250여 대학에서 조리 관련 학과가 개설되어 운용되고 있을 정도로 인기 있는 분야이다.
이러한 추세에 발맞추어 씨마스에서는 조리기능사 자격증을 준비하는 수험생들이 본인이 정한 목표 기간 안에 보다 쉽고 확실하게 합격할 수 있도록, 『어사화 조리기능사 필기』를 기획 출간하였다.
집필진은 일선 교육 현장에서 수험 지도를 하는 현직 선생님들로 구성되었다. 시험출제 유형과 경향 분석 그리고 합격을 위한 학습법 등에 대해서는 출제위원급의 전문가들이다.
『어사화 조리기능사 필기』는 2016년부터 적용하는 한국산업인력공단 조리기능사 출제기준안에 따라 구성하였다. 이 책은 사일만 집중해서 공부하면 합격의 기쁨을 누릴 수 있도록 단기완성 압축 수험서로 기획하여 발간하였다. 먼저 출제되는 과목별 기본 이론을 파악할 수 있도록 요약하여 구성하였고, 실전 동형 모의고사 10회분을 제공하며, 별책으로 과년부터 최근까지의 기출문제를 분석하여 보다 편리하게 공부할 수 있도록 하였다.
마지막으로 한국산업인력공단에서는 2016년 5회 기능사 시험부터 컴퓨터기반 테스트 즉, CBT 시험을 기능사 전종목으로 확대하여 시행하고 있다. 씨마스에서는 자체 개발한 CBT 모의고