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도서명 조리기능사 필기 이론 및 문제풀이 : 한식 양식 중식 일식 복어
저자 황영숙 외공저
출판사 다솔커뮤니케이션(D
출판일 2020-07-01
정가 22,000원
ISBN 9791160961171
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PART 01 공통부문 한식, 양식, 중식, 일식, 복어
Chapter 01 위생관리……………………………………………………………………………………………………………14
1. 개인위생 관리 4. 식중독관리
2. 식품위생 관리 5. 식품위생 관계법규
3. 주방위생 관리 6. 공중보건
Chapter 02 안전관리… ………………………………………………………………………………………………………118
1. 개인 안전관리 3. 작업환경 안전관리
2. 장비·도구 안전작업
Chapter 03 재료관리… ………………………………………………………………………………………………………135
1. 저장관리 3. 효소
2. 식품재료의 성분 4. 식품과 영양
Chapter 04 구매관리… ………………………………………………………………………………………………………184
1. 시장조사 및 구매관리 3. 원가
2. 검수관리
Chapter 05 기초조리 실무… ……………………………………………………………………………………………205
1. 조리준비
2. 식품의 조리원리

PART 02 재료관리, 음식조리 및 위생관리 한식, 양식, 중식, 일식, 복어
Chapter 01 한식… …………………………………………………………………………………………………………………274
1. 한식 기초 조리실무 7. 한식 생채·회 조리
2. 한식 밥 조리 8. 한식 조림·초 조리
3. 한식 죽 조리 9. 한식 구이 조리
4. 한식 국·탕 조리 10. 한식 숙채 조리
5. 한식 찌개 조리 11. 한식 볶음 조리
6. 한식 전·적 조리
4 이 한권으로 끝! 조리기능사 필기 이론 및 문제풀이
Chapter 02 양식… …………………………………………………………………………………………………………………330
1. 양식 기초 조리실무 6. 양식 조식 조리
2. 양식 스톡 조리 7. 양식 수프 조리
3. 양식 전채 조리 8. 양식 육류 조리
4. 양식 샌드위치 조리 9. 양식 파스타 조리
5.