도서상세보기

도서명 한식 조리기능사 필기 이론 및 문제풀이
저자 황영숙 외공저
출판사 다솔커뮤니케이션(D
출판일 2020-07-01
정가 16,000원
ISBN 9791160961188
수량
PART 01 공통부문 한식, 양식, 중식, 일식, 복어
Chapter 01 위생관리
1. 개인위생 관리……………………………………………………………………………………………………………………………… 14
2. 식품위생 관리……………………………………………………………………………………………………………………………… 17
3. 주방위생 관리……………………………………………………………………………………………………………………………… 38
4. 식중독관리…………………………………………………………………………………………………………………………………… 41
5. 식품위생 관계법규……………………………………………………………………………………………………………………… 47
6. 공중보건………………………………………………………………………………………………………………………………………… 65
예상문제 …………………………………………………………………………………………………………………………………………… 85
Chapter 02 안전관리
1. 개인 안전관리…………………………………………………………………………………………………………………………… 118
2. 장비·도구 안전작업… …………………………………………………………………………………………………………… 124
3. 작업환경 안전관리…………………………………………………………………………………………………………………… 127
예상문제… ……………………………………………………………………………………………………………………………………… 132
Chapter 03 재료관리
1. 저장관리……………………………………………………………………………………………………………………………………… 135
2. 식품재료의 성분… …………………………………………………………………………………………………………………… 139
3. 효소……………………………………………………………………………………………………………………………………………… 160
4. 식품과 영양… …………………………