도서상세보기

도서명 메뉴의 사회학 음식 먹기와 연구로의 초대
저자 앨런비어즈워스
출판사 한울아카데미
출판일 2011-10-20
정가 24,500원
ISBN 9788946042971
수량
목차
머리말
서론
제1부 먹을거리 체계의 사회적 차원
제1장 인간 생계양식의 기원
제2장 근대 먹을거리 체계의 형성
제3장 음식과 먹기에 관한 사회학적 관점들
제2부 먹기의 사회조직
제4장 음식, 가족, 공?동체
제5장 외식
제3부 음식, 건강, 웰빙
제6장 식생활과 건강 개념의 변화
제7장 먹을거리 위험, 불안, 파동
제8장 다이어트, 비만 그리고 몸 이미지
제4부 선호 유형과 기피 유형
제9장 고기의 신비한 의미들
제10장 채식주의자의 선택
제11장 설탕과 과자: 인간 식생활과 단맛
에필로그
참고문헌
책을 옮기고 나서
인명 색인
주제 색인