도서상세보기

도서명 야채도 맛있는 도시락
저자 후나하시 리츠코
출판사 책밥
출판일 2020-06-20
정가 16,800원
ISBN 9791190641050
수량
들어가는 말
읽어 보세요
맛있는 도시락을 위한 7가지 팁
도시락 만들기가 수월해지는 냉동 보관

1부 카모메 식당의 도시락
임팩트 있는 조림 도시락
달걀 떡갈비 조림
우엉 경수채 참깨 샐러드
유자 순무 초절임
다시마 조림
|응용 레시피| 초절임
고기말이 도시락
부추 숙주나물 유자후추 고기말이
구운 단호박 생강 마리네
비지 조림
여주 미소된장 무침
|응용 레시피| 고기말이
치킨난반 도시락
치킨난반
모둠 야채 참깨 무침
순무 셀러리 절임
가지와 튀긴 두부 조림
|응용 레시피| 참깨 무침
꽃구경 가는 날의 도시락
완두콩밥
껍질완두콩 소금 볶음
삼치 구이
죽순 조림
양파 돈카츠
베이컨으로 말은 새우 튀김
햇감자 머스터드 무침
삶은 달걀 적환무 피클
운동회 도시락
치킨 가라아게와 고추 튀김
소고기 연근
간단 순무 초절임
꽁치 감로자
고구마 맛탕
슈마이
달걀말이
|응용 레시피| 생강 간장 조림
데리야끼 도시락
정어리 데리야끼 구이
양배추 차조기 소금 무침
납작 달걀
고구마 브로콜리 샐러드
무말랭이
고로케 도시락
감자 고로케
마카로니 샐러드
무 소보로 매콤 볶음
소송채 절임
강낭콩 달콤 조림
|응용 레시피| 매콤 볶음
생선튀김 도시락
정어리 차조기 튀김
우엉 카레 흰깨 무침
토란 유자미소된장 조림
쪽파 식초미소된장 무침
당근 가다랑어포 볶음
달걀말이
|응용 레시피| 생선 튀김
|응용 레시피| 으깬 두부 참깨 무침
멘치카츠 도시락
양배추 멘치카츠
감자 샐러드
톳 조림
콜리플라워 카레 튀김
청경채 우메보시 잔멸치 무침
|응용 레시피| 멘치카츠
|응용 레시피| 감자 샐러드
영양밥 도시락
영양밥
마 베이컨 오믈렛
원통 어묵 튀김
양배추 초절임
의외로 쉬운 오징어밥 도시락
오징어밥
소송채 소금 볶음
비지 고구마 샐러드
달콤짭짤한 돼지고기 덮밥 도시락
달콤짭짤한 돼지고기 덮밥
콩 감자 샐러드
방울토마토 생강 초절임

2부 카모메 식
더 쉽게, 더 편리하게, 더 맛있게

1작은술, 1큰술, 1컵이 얼만큼인지부터 시작한다. 식재료와 만든 요리는 어떻게 보관하고 해동해야 하는지, 주의할 점, 달라지는 식감까지 설명한다. 한 번 만들면 다 먹지 못하고 버리는 게 더 많지 않을까 하는 걱정도 그만! 냉동 보관이 가능한 음식은 잘 보관했다가 필요할 때 꺼내 담으면 도시락을 훨씬 풍성하게 만들어 준다. 만들어 두었던 음식을 해동만 하면 되기 때문에 준비 부담도 확 줄어든다. 식어도 맛있는 도시락을 만드는 저자만의 비결을 쏙쏙 넣었다.

죄책감 없이 맛있는 식사

손수 준비하는 도시락을 어렵게 느끼는 이유 중 하나는 ‘먹고 싶은 도시락’이 잘 떠오르지 않기 때문이다. 몸에 대한 죄책감과 의무감에 야채를 숙제처럼 먹으려 준비한 샐러드는 식욕이 전혀 돌지 않고 배불리 먹어도 만족스럽지 못한 식사가 된다. 그래도 가장 만만한 볶음밥은 한두 번 먹다 보면 금세 질리기 일쑤다. 야채까지도 맛있게, 질리지 않고 먹을 수 있는 139가지 레시피를 담았다. 주변에서 구하기 편한 재료, 입에 맞는 레시피, 각자의 상황에 맞는 요리들을 모아 한 끼를 완성해 보자. 다양한 응용 레시피와 반찬 레시피까지 취향껏 활용하면 내 손으로 나만의 도시락을 커스터마이징할 수 있다.