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도서명 젊어지고 날씬해지는 맛있는 식사법 : 항노화와 다이어트를 위한 기적의 식사법
저자 기쿠치 마유코
출판사 이다미디어
출판일 2020-07-30
정가 12,000원
ISBN 9791163940326
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시작하는 글/ 항노화와 다이어트를 위한 맛있는 식사법

1장 먹을수록 젊어지는 항노화 식사법
1. 하루 1개의 낫토로 외모가 10년은 젊어진다
2. 소 등심 식사법으로 피부에 젊음과 탄력을!
3. 달걀은 ‘항노화에 필요한 모든 영양소’의 집합체
4 ‘항노화 점심 메뉴’ 1위는 단연 해산물 스파게티
5 ‘잘 먹고 잘 마시면 젊어지는’ 술집 메뉴
6 최고의 항노화 디저트는 ‘아몬드 초콜릿’
7 연어와 쑥갓이 들어간 ‘항노화 전골’ 식사법!
8 두부와 시금치를 넣은 된장국으로 노화를 방지
9 피부 보습과 다이어트에 효과적인 ‘맛있는 간’

2장 먹을수록 날씬해지는 다이어트 식사법

1 버섯을 먹으면 먹을수록 배가 날씬해진다!
2 배 둘레의 지방은 ‘미역국’으로 정리한다!
3 소 등심 구이를 먹고 ‘등의 군살’을 뺀다!
4 ‘잘록한 허리!’로 만드는 생강 오일 식사법!
5 과음과 과식은 ‘풋콩’으로 날려버리자!
6 몸과 얼굴의 ‘부종’에는 오이가 효과적이다!
7 돼지고기 양파 볶음으로 ‘갱년기 비만’을 예방

3장 기미·주름을 잡는 초간단 레시피!
1 하루 방울토마토 5개로 단숨에 피부가 젊어진다
2 ‘바지락+토마토 수프’는 탁월한 ‘기미 제거 수프’
3 ‘레드와인’은 주름 방지와 피부 탄력에 특효!
4 우엉을 많이 먹으면 장과 피부가 깨끗해진다
5 작은 얼굴과 피부 탄력에 효과적인 가다랑어
6 눈주름을 없애주는 ‘가지의 항산화력’
7 얼굴의 탄력을 되찾는 ‘소고기 피망 볶음’
8 항노화 야채인 호박은 ‘돼지고기 말이’로 섭취
9 얼굴의 피로를 제거하는 ‘아스파라거스 요리’

4장 피부와 얼굴의 트러블 해결법
1 피부 트러블 해소에는 양배추가 최고!
2 ‘촉촉한 피부’를 위해 1주 1회 곤약을 먹는다
3 겨울철 ‘건조한 피부’는 ‘1일 1개의 귤’로 다스린다
4 다크서클은 ‘셀러리’로 말끔하게 없앤다!
5 ‘성인 여드름’은 정어리로 예방한다!
6 피로 해소에 탁월한 ‘닭가슴살과 순무 잎’
7 숙
■ 책의 특징 및 내용

아름다움과 젊음을 유지하는 44가지의 레시피와 식사법
이 책은 아름다움과 젊음을 유지하기 위해 고민하는 사람들을 위해 모두 44가지의 레시피와 식사법을 소개하고 있다. 즉 다이어트와 항노화를 위해 우리 몸에 필요한 좋은 식재료를 고르는 방법, 간편한 레시피, 올바른 식사법 등으로 실생활에서 손쉽게 활용할 수 있는 여러 가지 팁이 가득하다.
대체 무엇을 어떻게 먹으면 젊어지고 날씬해지는 것일까? 우리가 평소 대하는 음식을 먹는 방법만 바꿔도 아름다운 피부, 날씬한 몸매, 젊은 몸을 되찾을 수 있다는 사실이 사뭇 흥미롭기도 하다. 이 책에는 피부를 젊게 하는 하루 5개의 방울토마토, 머릿결에 탄력을 주는 굴의 항노화 파워, 해산물 스파게티, 항노화 점심 등 일상생활에서 바로 실천할 수 있는 아주 ‘맛있는 식사법’이 한 곳에 모아져 있다.

1. 소고기 등심으로 피부에 젊음과 탄력을!
먹으면 먹을수록 젊어지는 꿈의 식재 소고기에는 어떤 항노화 성분이 들어 있을까? 바로 동물성 단백질에 함유된 풍부한 아미노산이다. 젊고 탄력 있는 피부는 아미노산으로 만들어진다. 또 소고기 등심에는 닭고기, 돼지고기보다 철과 아연이 풍부하다. 철과 아연이 부족하면 피부의 젊음을 유지하는 데 필요한 보습 성분이 만들어지지 않는다.
소고기 등심은 일주일에 2회, 150~200그램씩 섭취하는 게 바람직하고, 반드시 소금이나 간장을 조금 찍어 먹는다. 지방과 콜레스테롤이 항노화에 필요한 만큼만 들어 있는 수입 소고기의 등심 부위 섭취를 권한다.

2.버섯을 먹으면 배가 날씬해진다!
나이를 먹을수록 아랫배가 나오고 허리 둘레가 늘어나 고민하는 사람들이 많다. 나잇살을 예방하는 가장 손쉬운 방법은 버섯을 많이, 그리고 맛있게 먹는 것이다. 버섯류는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부한 기적의 식품이다. 또한 버섯의 식이섬유는 변비를 해소하고, 신체의 대사 능력을 개선해 배가 점점 들어가게 한다.
버섯 특유의 성분인 ‘버섯키토산’이 지방의 흡수를 억제하고