목차
폭신폭신 달콤한 과자
Gateaux gourmands etmoelleux
기본 가나슈 만들기
머랭 또는 반죽 시트 만들기
롤케이크 만들기
가토 글라세 하기
바사삭 부서지는 타르트
Tartes en folie
파트사블레 만들?기
반죽 밀기
타르트 틀에 반죽 깔기
타르틀레트 틀에 반죽 깔기
부드러운 무스와 크림
D?lices de mousse, d?lices de cr?me
초콜릿머랭 만들기
수플레 용기 준비하기
시원한 빙과와 음료
Saveurs glac?es saveurs ? boire
크렘 앙글레즈 만들기
슈 반죽 만들기
크넬 만들기
초콜릿 코포 만들기
여럿이 나눠 먹기 좋은 간식
Petits gouterts a partager
슈에 속 채우기
초콜릿 틀 만들기
알아두면 좋은 프랑스 제과 용어
출판사 서평
프랑스의 대표적인 출판사 Larousse(라로스의 ‘Le Petit Larousse’ 시리즈 중 《CHOCOLAT》가 르꼬르동 블루 숙명 아카데미의 번역, 감수로 한국에 첫선을 보인다.
초콜릿은 예술이다
정확한 레시?피로 재현하는 프랑스의 맛
인류가 본능적으로 반기는 달콤한 맛과 향기를 갖춘 초콜릿은 어린 아이부터 젊은이, 어르신을 가릴 것 없이 사랑받는 간식이다. 세계에서 가장 유명한 프랑스 요리 학교 ‘르 꼬르동 블루’의 제과 과정에서는 초콜릿을 올바르게 다루고 섬세하게 세공하여 아름답고 맛있는 초콜릿 제과를 만들...
프랑스의 대표적인 출판사 Larousse(라로스의 ‘Le Petit Larousse’ 시리즈 중 《CHOCOLAT》가 르꼬르동 블루 숙명 아카데미의 번역, 감수로 한국에 첫선을 보인다.
초콜릿은 예술이다
정확한 레시피로 재현하는 프랑스의 맛
인류가 본능적으로 반기는 달콤한 맛과 향기를 갖춘 초콜릿은 어린 아이부터 젊은이, 어르신을 가릴 것 없이 사랑받는 간식이다. 세계에서 가장 유명한 프랑스 요리 학교 ‘르 꼬르동 블루’의 제과 과정에서는 초콜릿을 올바르게 다루고 섬세하게 세공하여 아름답고 맛있는 초콜릿 제과를 만들 수 있도록 교육하고 있다. 초콜릿의 매력을 누구보다 잘 알고 있는 르 꼬르동 블루의 교수진이 모여 전문가가 아닌 그 누구라도 초콜릿을 맛있게 즐길 수 있는 레시피를 선별하여 프랑스의 대표적인 출판사 라로스(Larousse와 손잡고 ‘Le Petit Larousse’ 시리즈 중 하나로 선보였는데 《르 꼬르동 블루 초콜릿 대백과》는 그것을 번역, 출간한 것이다.
달콤한 초콜릿으로 만들 수 있는 제과 종류는 무궁무진하다. 부드러운 크림을 발라 돌돌 만 초콜릿 롤케이크, 쌉싸름한 다크 초콜릿을 넣고 부풀린 뜨거운 비터 초콜릿 수플레, 럼과 생크림을 넣은 부드러운 초콜릿 캐러멜까지, 총 170개의 매혹적인 초콜릿 레시피를 한 권에 묶었다.
기초부터 응용까지 마스터하기
책에 실린 레시피 대부분은 어려