도서상세보기

도서명 마미오븐의 초간단 집빵 레시피 : 식빵부터 모카번까지 누구나 성공하는 만능 손반죽
저자 마미오븐 금현숙
출판사 허들링북스
출판일 2020-07-06
정가 16,000원
ISBN 9791197030116
수량
인사말
이 책의 사용법
마미오븐 제빵 과정

PART 1. CHECK POINT 홈베이킹 제대로 알기
CHAPTER 1. 기본 재료
CHAPTER 2. 기본 도구
CHAPTER 3. 기본 상식
CHAPTER 4. 기본 손반죽
CHAPTER 5. 기본 발효
BONUS PART 1. 베이킹 주의사항

PART 2. BASIC BREAD 따끈따끈 맛있는 식빵
1 우유 식빵
2 감자 식빵
3 생크림 식빵
4 탕종 식빵
5 호텔 식빵
6 풀먼 식빵
7 버터 식빵
BONUS PART 2. 마미오븐 Q&A 1 - 홈베이킹, 마미오븐에게 물어봐!

PART 3. PLAIN BREAD 풍미 가득 부드러운 빵
1 플레인 베이글
2 호두 크랜베리 베이글
3 통밀 호두 베이글
4 모닝빵
5 요거트 모닝빵
6 밀크롤
7 핫도그번
8 버터롤
9 잉글리시 머핀
BONUS PART 3. 마미오븐 Q&A 2 - 홈베이킹, 마미오븐에게 물어봐!

PART 4. SWEET BREAD 달콤한 추억을 간직한 간식빵
1 소시지빵
2 시나몬롤
3 연유 브레드
4 단팥빵
5 모카번
6 아몬드 크림빵
7 육쪽 마늘빵
8 소보로빵
9 야채롤
10 어니언 크림치즈 브레드
BONUS PART 4. 마미오븐에 대한 모든 것

PART 5. SECRET RECIPE 마미오븐 시크릿 레시피
1 밤 식빵
2 초콜릿 식빵
3 오징어먹물 식빵
4 흑미 식빵
구독자 수 55만 명을 자랑하는 베이킹 전문 유튜브 크리에이터 마미오븐!
마미오븐만의 독특한 손반죽 노하우가 가득 담긴 첫 번째 단행본 드디어 출간
식빵부터 베이글, 모카번, 소시지빵까지 난이도별 30개 레시피가 책 한 권에!
제빵에 대한 기초 지식은 물론 실패 없는 손반죽을 위한 친절하고 세세한 꿀팁 수록
초보 홈베이커를 위한 손반죽 입문서, 지금 만나보세요!

크고 비싸기만 한 반죽기는 가라! 손으로도 충분히 반죽해 빵을 만들 수 있다며 자신만만하게 손반죽에 도전했지만 번번이 실패한 경험, 누구나 한 번쯤 있을 것이다. 효과 좋다는 손반죽 법을 아무리 따라 해 봐도 매번 반죽에 실패해 답답해하던 사람들에게 구세주가 나타났으니, 바로 베이킹 전문 유튜브 크리에이터 마미오븐이 그 주인공이다.

오래 걸리고 힘이 많이 들어가 손목에 무리를 주던 기존의 손반죽 방식과 달리 마미오븐의 손반죽은 무척 쉽고 간단하다. 재료들을 빠르게 섞고 15분 동안 휴지한 뒤 손목의 스냅을 이용해 가볍게 치대고 접으면 크게 힘을 들이지 않아도 글루텐을 효과적으로 생성할 수 있어 반죽 시간을 30분으로 단축한 것! 《마미오븐의 초간단 집빵 레시피》는 이런 마미오븐의 손반죽 노하우로 만들어진 레시피를 가득 담아냈다. 마미오븐의 시그니처 메뉴인 식빵은 기본 중에 기본! 베이글, 밀크롤, 버터롤과 같은 풍미 가득한 부드러운 빵과 소시지빵, 모카번, 시나몬롤과 같은 달콤한 간식 빵, 그리고 지금껏 공개한 적 없는 시크릿 레시피까지 만나볼 수 있다. 총 30개의 맛있는 빵을 만들다 보면 손반죽 마스터가 되는 것은 시간문제다.

여기서 끝이 아니다. 마미오븐이 지금껏 열심히 공부하고 여러 경험을 하며 쌓아 올린 베이킹 노하우도 모두 공개한다. 초보 홈베이커들이 참고하면 좋을 기본 재료와 기본 도구, 기본 상식에 대한 설명은 물론 55만 유튜브 구독자들에게 받은 질문 중 알짜배기만 골라 친절하게 답변했으니 이 책 한 권이면 제빵에 대한 기본기를 모두 터득할 수 있을 것이다.