Prologue
01 빵과 어울리는 기본 달걀 요리
삶은 달걀 / 달걀 샐러드 / 사워크림 달걀 샐러드 / 달걀조림 샐러드 / 달걀말이 / 맛국물 달걀말이 / 오믈렛 / 생크림을 넣은 오믈렛 / 스크램블드에그 【프라이팬 타입】 / 스크램블드에그 【중탕 타입】 / 달걀 프라이 / 포치드 에그
달걀로 만드는 소스 1 차가운 소스 마요네즈
달걀로 만드는 소스 2 따뜻한 소스 올랑데즈 소스
마요네즈 + 재료 응용하기
겨자 마요네즈 소스 / 간장 마요네즈 소스 / 아이올리풍 마요네즈 소스 / 루유풍 마요네즈 소스 / 오로라 소스 / 사워 마요네즈 소스 / 타르타르 소스 / 일본식 타르타르 소스
달걀로 만드는 크림 1 커스터드
커스터드 크림 + 재료 응용하기
마스카르포네 커스터드 / 생크림 커스터드
달걀로 만드는 크림 2 자바이오네
달걀에 관한 기초 지식
달걀 요리 도구
샌드위치의 기본 채소 다루는 법
02 달걀을 빵 사이에 넣으면 맛있어
삶은 달걀 × 식빵
기본 달걀 샐러드 샌드위치 / 매끈한 달걀 샐러드 샌드위치 / 대강 썬 달걀 샌드위치 / 둥글게 자른 달걀 샌드위치
재료 응용하기
달걀 샐러드 오이 통밀빵 샌드위치 / 달걀 샐러드 오이 호밀빵 샌드위치 / 대강 썬 오이를 넣은 달걀 샐러드 샌드위치 / 달걀 & 치킨 스틱 채소 샌드위치 / 달걀 & 콘 샐러드 샌드위치 / 달걀조림 샌드위치 / 허브 달걀 & 새싹 샐러드 샌드위치 / 허브 달걀 & 햄 믹스 샌드위치 / 둥글게 자른 달걀 & 햄 양상추 믹스 샌드위치 / 반으로 자른 달걀 & 햄 양상추 믹스 샌드위치 / 달걀 새우 브로콜리 통밀빵 샌드위치 / 달걀 연어 아보카도 호밀빵 샌드위치
달걀말이 × 식빵
재료 응용하기
군고구마 달걀말이를 넣은 건포도 식빵 샌드위치 / 매운 명란젓 파 달걀말이 샌드위치
맛국물 달걀말이 × 식빵
재료 응용하기
벚꽃새우 맛국물 달걀말이 샌드위치 / 게 파드득나물 맛국물 달걀말이 샌드위치
오믈렛 × 식빵
재료 응
지금 당장이라도, 달걀 한 알과 빵 한 쪽만 있으면 충분하다!
언제나 집에 있는 평범한 재료가 근사한 요리로 변신하는 순간,
바로 『달걀과 빵은 맛있어』가 함께하는 시간!
저렴하고 영양가 높고 누구에게나 친숙한 달걀. 그러나 달걀 한 알로도 소스, 샌드위치, 토스트, 수프, 디저트까지 무한히 새로운 맛을 낼 수 있다. 삶은 달걀 하나도 반숙, 완숙 등 조리 시간에 따라, 자르는 법, 으깨는 법, 섞는 법, 끼우는 법에 따라 식감과 맛이 달라지고 첨가하는 소스만 바꾸어도 간단 자취 요리가 화려한 파티 요리로 변신한다.
이 책은 기본 달걀 요리부터 달걀을 빵에 끼우고, 얹고, 빵을 달걀에 적시는 등 그야말로 달걀과 빵으로 만드는 모든 요리를 소개한다. 각각의 조리법과 그에 따른 맛의 차이를 상세하게 보여주며 재료가 가진 맛의 비밀을 끝까지 탐구한다. 간장 계란밥에 계란찜이 지겹다면 이제는『달걀과 빵은 맛있어』와 함께 99가지 환상적인 달걀 요리를 즐겨보자.
달걀과 빵은 원래 맛있다!
르 꼬르동 블루 출신 메뉴 개발자가 알려주는 세상 가장 완벽한 레시피
호밀빵과 통밀빵은 비슷해 보이지만 향과 맛있는 두께, 어울리는 달걀 요리가 서로 다르다. 같은 재료로 만든 빵이라도 굽는 모양이나 방식에 따라 여러 가지 식감을 즐길 수 있다. 세상의 많고 많은 빵만큼이나 다양한 조합, 어떻게 먹어야 가장 맛있게 즐길 수 있을까? 르 꼬르동 블루 출신 메뉴 개발자 저자가 오랜 탐구 끝에 만들어낸 최고의 맛을 위한 완벽하고 다양한 조합을 이 책 한 권에 아낌없이 담았다.
촉촉한 흰 빵은 부드러운 재료와 시큼한 호밀빵은 감칠맛 나는 유제품과 멋지게 어울린다. 빵의 기본 맛과 어울리는 재료를 익혀 나만의 시그니처 샌드위치도 만들어보자. 오래 두어 마른 빵을 수프에 담그면 갓 구운 빵보다 맛있고, 딱딱한 테두리로는 재미있게 씹히는 식감을 즐길 수 있다. 이 책과 함께라면 무슨 빵이든 단 한 조각도 남김없이 맛있게 먹을 수 있을 것이다.
줄 서지 않고 집에