도서상세보기

도서명 반찬에 가까운 보존식 샐러드 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법
저자 주부의 친구사
출판사 안테나북
출판일 2014-05-09
정가 12,000원
ISBN 9788992053952
수량
목차
Part 1. 시간이 지나도 맛있는 반찬에 가까운 샐러드
닭 다리살 샐러드
방방지 샐러드
불고기 샐러드
돼지고기 미소 샐러드
다진 고기 파프리카 잡채
소고기와 양파 마리네이드
납작보리와 햄 샐러드
중국식 돼지고기 청경채찜 샐러드
새우와 양송이버섯 아히조풍 절임
얌운센
아보카도 돼지고기 샤브 샐러드
고등어 버섯구이 샐러드
구운 새우와 채소 발사믹 샐러드
새우와 브로콜리 샐러드
가지와 가리비 난반츠께 샐러드
연어 초절임 샐러드
가리비와 무 샐러드
매콤한 오일로 절인 정어리 샐러드
문어와 감자 모짜렐라 샐러드
톳과 베이컨 볶음 조림
뱅어포와 당근 고추기름 무침
무말랭이와 참치의 카레 볶음 샐러드
숙주나물과 닭가슴살 참깨 초무침 샐러드
마카로니 샐러드
씨푸드 푸실리 샐러드
쿠스쿠스 샐러드
단호박 크림치즈 델리 샐러드
감자 샐러드
명란 감자 샐러드
일본식 토란 샐러드
라따뚜이
순무와 우엉으로 만든 레몬 소테 샐러드
당근 견과 조림
당근 필 샐러드
아스파라거스, 브로콜리, 고구마로 만든 일본식 샐러드
컬리플라워와 올리브 마요네즈 샐러드
가지 튀김 무침
브로콜리 찜 샐러드
가지 카포나타
시금치 참깨 무침
청경채 오일 찜
우엉 땅콩 범벅
푸짐한 우엉 조림
매실 소스를 얹은 파 샐러드
매실감식초로 담근 연근 피클
*Column 1. 간단하고 안심되는 보존식 샐러드 Tip
Part 2. 만들어두면 점점 더 맛있어지는 샐러드
코울슬로 샐러드
당근 채 샐러드
말린 토마토와 가지 마리네이드
방울 토마토와 꿀 마리네이드
새송이버섯과 피망 구이 절임
버섯 마리네이드
나물 5가지
사우어 크라우트
무와 당근 초절임
튀긴 채소 절임
쇠고기 스테이크와 가지 구이 샐러드
구운 아스파라거스 절임
쥬키니호박과 파프리카의
민트 마리네이드
감자 유카리 무침
파프리카 카레 마리네이드
버섯과 짜사이의 중국식 절임
감자 고추장 무침
팽이버섯과 양배추로 담그는
김치 샐러드
양배추 연
출판사 서평
요리왕국 일본에서 샐러드 혁명이 시작되다.
일본 요리책 시장의 판도를 뒤바꾼 장기 베스트셀러!
『반찬에 가까운 보존식 샐러드』는 만들어 두었다 먹어도 맛있는 ‘보존식 샐러드’ 120가지를 소개?하는 책이다. ‘냉장고에서 밑반찬처럼 꺼내 먹는 샐러드’라는 획기적인 컨셉으로 압도적인 호응을 얻으며, 일본 온?오프라인 서점에서 장기 베스트셀러에 올랐다. 특히 이 책의 가장 큰 장점이자 차별점은 각각의 샐러드마다 눅눅해지지 않는 보관법과 신선하게 먹을 수 있는 기간을 표기한 점이다. 간편한 아침식사부터 상차림이 신경 쓰이는 손님상까지...
요리왕국 일본에서 샐러드 혁명이 시작되다.
일본 요리책 시장의 판도를 뒤바꾼 장기 베스트셀러!
『반찬에 가까운 보존식 샐러드』는 만들어 두었다 먹어도 맛있는 ‘보존식 샐러드’ 120가지를 소개하는 책이다. ‘냉장고에서 밑반찬처럼 꺼내 먹는 샐러드’라는 획기적인 컨셉으로 압도적인 호응을 얻으며, 일본 온?오프라인 서점에서 장기 베스트셀러에 올랐다. 특히 이 책의 가장 큰 장점이자 차별점은 각각의 샐러드마다 눅눅해지지 않는 보관법과 신선하게 먹을 수 있는 기간을 표기한 점이다. 간편한 아침식사부터 상차림이 신경 쓰이는 손님상까지 모두 어울릴만한 풍성한 샐러드 레시피, 재료에 따라 다양하게 곁들일 수 있는 보존식 드레싱과 딥 소스 레시피를 한 권에 담았다.
요리왕국 일본에서 샐러드 혁명이 시작되다!
일본 요리책 시장의 판도를 뒤바꾼 장기 베스트셀러
『반찬에 가까운 보존식 샐러드』는 만들어두었다 먹어도 맛있는 ‘보존식 샐러드’ 120가지를 소개한 책이다. 요리왕국 일본에서 ‘냉장고에서 밑반찬처럼 꺼내 먹는 샐러드’라는 획기적인 컨셉으로 압도적인 호응을 얻으며 장기 베스트셀러에 올랐다.
며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드
이 책의 가장 큰 장점이자 차별점은 각 레시피에 따라 눅눅해지지 않는 보관법과 아삭하게 먹을 수 있는 기간을 표기한 점이다. 짧게는 3일, 길게는 1개월까지 가장 신선하게 보관할 수