프롤로그_이 책이 당신의 냄비 받침으로 쓰이길 바란다
『고기와 버터』를 펴내며
고기 육수 내는 법
전체 계량(중요 품목
스테이크 굽는 법
Ⅰ 소고기Beef : 16Recipes
중국식 피망 스테이크
태국 스타일 소고기 덮밥
슬로피 조
타코를 위한 소고기 소
라구
소고기 목심 파스타
다크 비어 스튜
압력솥을 활용한 칠리 목심
비프 스트로가노프
소꼬리찜
버터 소스 스테이크
[마리네이드 스테이크]
위스키에 재운 립아이 스테이크
허브와 와인 식초에 재운 목살 스테이크
우둔살 스테이크
부채살 스테이크
멕시코 스타일 목살 스테이크
Ⅱ 돼지고기Pork : 7Recipes
포크 슈니첼
스웨덴식 미트볼
베트남식 완자 꼬치와 눅참 소스
베트남식 돼지고기 조림
대만식 만두
이탈리안 수제 소시지
동남아 스타일 돼지고기 꼬치
Ⅲ 버터를 활용한 소스와 사이드 메뉴 : 17Recipes
초간단 버터 만들기
심플 허브 버터
블러디 메리 버터
머스터드 버터
심플 레드와인 소스
갈릭 그레이비
베어네이즈 소스
에스프레소 바비큐 소스
알프레도 소스
클래식 통후추 크림 소스
매시드 포테이토
크림 시금치
타임을 넣은 양송이 버터구이
맥 앤 치즈
칠리 버터를 곁들인 알감자
렌틸콩 조림
베이컨 도넛
마트에 다 있지만 몰라서 활용 못하는 재료가 울고 있다!
재료 하나, 방법 하나 바꿨을 뿐인데 식탁의 품격이 달라지는
최고 셰프의 초간단 요리 시리즈 “레이먼 킴 심플 쿠킹”
거침없는 칼질과 섬세한 마무리로 최고의 요리를 선보이는 스타 셰프 레이먼 킴이 드디어 첫 책을 출간했다.
‘클라스가 다른 요리’로 주목받으며 방송가에서 맹활약을 보이는 그는 ‘먹방 전성시대’를 이끈 1세대 셰프다. 이 책은 군더더기 없다. 오로지 레이먼 킴의 20년 요리 내공이 담긴 레시피만으로 승부를 건다. 어디에서도 볼 수 없던 레이먼 킴의 추...
마트에 다 있지만 몰라서 활용 못하는 재료가 울고 있다!
재료 하나, 방법 하나 바꿨을 뿐인데 식탁의 품격이 달라지는
최고 셰프의 초간단 요리 시리즈 “레이먼 킴 심플 쿠킹”
거침없는 칼질과 섬세한 마무리로 최고의 요리를 선보이는 스타 셰프 레이먼 킴이 드디어 첫 책을 출간했다.
‘클라스가 다른 요리’로 주목받으며 방송가에서 맹활약을 보이는 그는 ‘먹방 전성시대’를 이끈 1세대 셰프다. 이 책은 군더더기 없다. 오로지 레이먼 킴의 20년 요리 내공이 담긴 레시피만으로 승부를 건다. 어디에서도 볼 수 없던 레이먼 킴의 추억이 담긴 요리, 오래전 지인들과 만들어 먹은 요리, 심플하면서도 감칠맛 나게 차려낼 수 있는 요리의 노하우가 담겨 있다. 특히 누구나 집에서 쉽고 맛있게 만들 수 있는 레시피만을 선별했다. 복잡한 기구의 사용이나 구하기 힘든 재료, 전문가나 할 수 있는 조리법은 제외하고 모두가 요리하는 즐거움을 만끽할 수 있기를 바라는 마음으로 ‘심플 쿠킹’을 주제로 정했다.
게다가 우리에게 가장 익숙한 식재료별로 나누어 총 4권의 시리즈 『고기와 버터』 『닭과 달걀』 『생선과 소금』 『감자와 토마토』로 선보인다. 이 책은 시리즈의 첫 번째인 『고기와 버터』로 누구나 좋아하는 고기와 환상의 조합인 버터로 이루어진 40개의 근사한 요리를 소개한다. 또한 마트에 진열된 많은 향신료들의 쓰임새를 몰라서 망설였다면, 이 책에