프롤로그_이 책이 당신의 냄비 받침으로 쓰이길 바란다
『닭과 달걀』를 펴내며
전체 계량(중요 품목
Ⅰ 닭 Chicken : 22Recipes
[재운 닭가슴살 요리]
레몬에 절인 닭가슴살
케이준 닭가슴살
마늘과 로즈메리에 재운 닭가슴살
치킨 퀘사디아
중국식 닭가슴살 만두튀김
토르티야 치킨 수프
치킨 콘 차우더
[생닭가슴살 요리]
버번 치킨
루이지애나 치킨 구이
파르메산 치킨 구이
화이트 칠리 치킨
태국식 닭가슴살 구이
치킨 스튜
[닭다리 요리]
치킨 크로켓
로제 소스 치킨 라비올리
파키스탄 치킨 커리
버터 치킨
[통닭 요리]
닭고기 수제비
자메이카 특제 소스 치킨
[닭 요리에 빠질 수 없는 것]
치킨 윙
닭 염지법
치킨 스톡
Ⅱ 달걀 Egg : 10Recipes
삶은 달걀(레스토랑 스타일
데블드 에그
달걀 피클
지옥에 빠진 달걀
팬케이크
크레이프
달콤 쌉쌀한 초콜릿 무스
에그 녹
에그 누들
파스타 도우
Ⅲ 소스 Sauce : 8Recipes
마요네즈
크리올 머스터드
시저 드레싱
마늘과 구운 피망으로 만든 아이올리
허브 아이올리
스파이시 아이올리
레몬 아이올리
레물라드
마트에 다 있지만 몰라서 활용 못하는 재료가 울고 있다!
재료 하나, 방법 하나 바꿨을 뿐인데 식탁의 품격이 달라지는
최고 셰프의 초간단 요리 시리즈 “레이먼 킴 심플 쿠킹”
거침없는 칼질과 섬세한 마무리로 최고의 요리를 선보이는 스타 셰프 레이먼 킴이 드디어 첫 책을 출간했다.
‘클라스가 다른 요리’로 주목받으며 방송가에서 맹활약을 보이는 그는 ‘먹방 전성시대’를 이끈 1세대 셰프다. 이 책은 군더더기 없다. 오로지 레이먼 킴의 20년 요리 내공이 담긴 레시피만으로 승부를 건다. 어디에서도 볼 수 없던 레이먼 킴의 추...
마트에 다 있지만 몰라서 활용 못하는 재료가 울고 있다!
재료 하나, 방법 하나 바꿨을 뿐인데 식탁의 품격이 달라지는
최고 셰프의 초간단 요리 시리즈 “레이먼 킴 심플 쿠킹”
거침없는 칼질과 섬세한 마무리로 최고의 요리를 선보이는 스타 셰프 레이먼 킴이 드디어 첫 책을 출간했다.
‘클라스가 다른 요리’로 주목받으며 방송가에서 맹활약을 보이는 그는 ‘먹방 전성시대’를 이끈 1세대 셰프다. 이 책은 군더더기 없다. 오로지 레이먼 킴의 20년 요리 내공이 담긴 레시피만으로 승부를 건다. 어디에서도 볼 수 없던 레이먼 킴의 추억이 담긴 요리, 오래전 지인들과 만들어 먹은 요리, 심플하면서도 감칠맛 나게 차려낼 수 있는 요리의 노하우가 담겨 있다. 특히 누구나 집에서 쉽고 맛있게 만들 수 있는 레시피만을 선별했다. 복잡한 기구의 사용이나 구하기 힘든 재료, 전문가나 할 수 있는 조리법은 제외하고 모두가 요리하는 즐거움을 만끽할 수 있기를 바라는 마음으로 ‘심플 쿠킹’을 주제로 정했다.
게다가 우리에게 가장 익숙한 식재료별로 나누어 총 4권의 시리즈 『고기와 버터』 『닭과 달걀』 『생선과 소금』 『감자와 토마토』로 선보인다. 이 책은 시리즈의 두 번째인 『닭과 달걀』로 한국인이 가장 사랑하는 식재료임에도 요리법은 한두 가지밖에 모르는 안타까운 현실에 레이먼 킴 셰프가 자신 있게 내놓는 40개의 근사한 요리를 소개한다. 또한 마트