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도서명 레이먼 킴 심플 쿠킹. 3: 생선과 소금
저자 레이먼 킴
출판사 위즈덤스타일(위즈덤하우스
출판일 2017-07-31
정가 9,900원
ISBN 9788998010645
수량
프롤로그_이 책이 당신의 냄비 받침으로 쓰이길 바란다
『생선과 소금』를 펴내며
전체 계량(중요 품목
Ⅰ 흰살 생선 Fish White : 11Recipes
피시 앤 칩스
생선 타코
생선 바비큐
아몬드 생선튀김
스페인식 생선 수프
생선 커리
훈제 굴비구이
한국식 장어구이
마늘향 장어튀김
새우커리와 곁들인 장어튀김
페루식 광어 세비체
Ⅱ 붉은살 생선 Fish Red : 7Recipes
송어구이
꿀과 위스키를 바른 연어 스테이크
양파가 풍부한 참치 수프
참깨 참치 스테이크와 시트러스 살사
멕시코식 참치 세비체
고등어 라구
훈제 연어
Ⅲ 조개 및 갑각류 Shellfish : 15Recipes
바삭한 관자를 넣은 콘 수프
바닷가재를 넣은 맥 앤 치즈
샌프란시스코식 해산물 스튜
크림 소스 제철 조개 볶음
새우 아스파라거스 리소토
매콤 토마토 소스 낙지 볶음
꽃게 비스크
조개와 초리조 스튜
영국식 크램 차우더
오징어먹물 파스타
홍합 스튜
봉골레 파스타
마늘 조개 바비큐
에콰도르식 새우 세비체
서양식 오징어 순대
Ⅳ 소스 Sauce : 7Recipes
그린 양파 소스
매콤 토마토 잼
로메스코 소스
파프리카 살사
호스래디시 새우 칵테일 소스
새우 크림 소스
조개 소스
마트에 다 있지만 몰라서 활용 못하는 재료가 울고 있다!
재료 하나, 방법 하나 바꿨을 뿐인데 식탁의 품격이 달라지는
최고 셰프의 초간단 요리 시리즈 “레이먼 킴 심플 쿠킹”
거침없는 칼질과 섬세한 마무리로 최고의 요리를 선보이는 스타 셰프 레이먼 킴이 드디어 첫 책을 출간했다.
‘클라스가 다른 요리’로 주목받으며 방송가에서 맹활약을 보이는 그는 ‘먹방 전성시대’를 이끈 1세대 셰프다. 이 책은 군더더기 없다. 오로지 레이먼 킴의 20년 요리 내공이 담긴 레시피만으로 승부를 건다. 어디에서도 볼 수 없던 레이먼 킴의 추...
마트에 다 있지만 몰라서 활용 못하는 재료가 울고 있다!
재료 하나, 방법 하나 바꿨을 뿐인데 식탁의 품격이 달라지는
최고 셰프의 초간단 요리 시리즈 “레이먼 킴 심플 쿠킹”
거침없는 칼질과 섬세한 마무리로 최고의 요리를 선보이는 스타 셰프 레이먼 킴이 드디어 첫 책을 출간했다.
‘클라스가 다른 요리’로 주목받으며 방송가에서 맹활약을 보이는 그는 ‘먹방 전성시대’를 이끈 1세대 셰프다. 이 책은 군더더기 없다. 오로지 레이먼 킴의 20년 요리 내공이 담긴 레시피만으로 승부를 건다. 어디에서도 볼 수 없던 레이먼 킴의 추억이 담긴 요리, 오래전 지인들과 만들어 먹은 요리, 심플하면서도 감칠맛 나게 차려낼 수 있는 요리의 노하우가 담겨 있다. 특히 누구나 집에서 쉽고 맛있게 만들 수 있는 레시피만을 선별했다. 복잡한 기구의 사용이나 구하기 힘든 재료, 전문가나 할 수 있는 조리법은 제외하고 모두가 요리하는 즐거움을 만끽할 수 있기를 바라는 마음으로 ‘심플 쿠킹’을 주제로 정했다.
게다가 우리에게 가장 익숙한 식재료별로 나누어 총 4권의 시리즈 『고기와 버터』 『닭과 달걀』 『생선과 소금』 『감자와 토마토』로 선보인다. 이 책은 시리즈의 세 번째인 『생선과 소금』으로 삼면이 바다로 둘러싸여 해산물이 풍부한 환경에 사는 한국인이 좋아하는 생선과 어패류를 활용한 40개의 근사한 요리를 소개한다. 또한 마트에 진열된 많은 향신료