도서상세보기

도서명 레이먼 킴 심플 쿠킹. 4: 감자와 토마토
저자 레이먼 킴
출판사 위즈덤스타일(위즈덤하우스
출판일 2017-07-31
정가 9,900원
ISBN 9788998010652
수량
프롤로그_이 책이 당신의 냄비 받침으로 쓰이길 바란다
『감자와 토마토』를 펴내며
전체 계량(중요 품목
Ⅰ 감자 Potato : 10Recipe
전자레인지 감자 가니쉬
감자 대파 수프
전자레인지 감자칩
고구마와 케일로 만든 콜캐논
머스터드 맥주 드레싱을 곁들인 감자 샐러드
[매시드 포테이토를 활용한 요리들]
매시드 포테이토
감자 파르메산 치즈 크로켓
감자 스콘
폴란드식 만두
바삭한 감자 팬케이크
Ⅱ 토마토 Tomato : 8Recipes
기본 토마토소스
토마토 냉수프, 가스파초
생토마토 스파게티
멕시칸 살사
마라케시 피자
초간단 아보카도 토마토 샐러드
토마토 보리 수프
오크라를 곁들인 토마토 커리
Ⅲ 맛있는 채소 Tasty Vegetables : 16Recipes
채소 육수
콘밀 양파튀김
버터 밀크 양파튀김
바질 페스토
중동의 맛, 후무스
할랄의 맛, 파라펠
샥슈카 라구
가지튀김
태국식 가지볶음
가지 스튜
사과튀김
오이 적양파 샐러드
표고피클
당근피클
포도피클
초간단 오이피클
Ⅳ 샐러드 드레싱 Salad Dressings : 6Recipes
이탈리안 제스트 드레싱
시금치 드레싱
프렌치 드레싱
라임 드레싱
그릭 드레싱
그릭 샐러드
마트에 다 있지만 몰라서 활용 못하는 재료가 울고 있다!
재료 하나, 방법 하나 바꿨을 뿐인데 식탁의 품격이 달라지는
최고 셰프의 초간단 요리 시리즈 “레이먼 킴 심플 쿠킹”
거침없는 칼질과 섬세한 마무리로 최고의 요리를 선보이는 스타 셰프 레이먼 킴이 드디어 첫 책을 출간했다.
‘클라스가 다른 요리’로 주목받으며 방송가에서 맹활약을 보이는 그는 ‘먹방 전성시대’를 이끈 1세대 셰프다. 이 책은 군더더기 없다. 오로지 레이먼 킴의 20년 요리 내공이 담긴 레시피만으로 승부를 건다. 어디에서도 볼 수 없던 레이먼 킴의 추...
마트에 다 있지만 몰라서 활용 못하는 재료가 울고 있다!
재료 하나, 방법 하나 바꿨을 뿐인데 식탁의 품격이 달라지는
최고 셰프의 초간단 요리 시리즈 “레이먼 킴 심플 쿠킹”
거침없는 칼질과 섬세한 마무리로 최고의 요리를 선보이는 스타 셰프 레이먼 킴이 드디어 첫 책을 출간했다.
‘클라스가 다른 요리’로 주목받으며 방송가에서 맹활약을 보이는 그는 ‘먹방 전성시대’를 이끈 1세대 셰프다. 이 책은 군더더기 없다. 오로지 레이먼 킴의 20년 요리 내공이 담긴 레시피만으로 승부를 건다. 어디에서도 볼 수 없던 레이먼 킴의 추억이 담긴 요리, 오래전 지인들과 만들어 먹은 요리, 심플하면서도 감칠맛 나게 차려낼 수 있는 요리의 노하우가 담겨 있다. 특히 누구나 집에서 쉽고 맛있게 만들 수 있는 레시피만을 선별했다. 복잡한 기구의 사용이나 구하기 힘든 재료, 전문가나 할 수 있는 조리법은 제외하고 모두가 요리하는 즐거움을 만끽할 수 있기를 바라는 마음으로 ‘심플 쿠킹’을 주제로 정했다.
게다가 우리에게 가장 익숙한 식재료별로 나누어 총 4권의 시리즈 『고기와 버터』 『닭과 달걀』 『생선과 소금』 『감자와 토마토』로 선보인다. 이 책은 시리즈의 네 번째인 『감자와 토마토』로 채식을 즐기는 사람뿐만 아니라 채소라면 여전히 싫어하는 어른들, 아이에게 꼭 채소를 먹이고 싶은 부모들 모두 반길 만한 레시피 40개를 소개한다. 또한 마트에