2018 일본 요리 레시피책 대상 [과자 부문] 대상 수상!
일본 아마존 디저트 분야 베스트셀러 1위!
서툰 사람도 쉽게 만들 수 있는 글루텐 프리 과자 레시피 55
예약 잡기 어렵기로 소문난 일본 유명 유기농 요리교실 ‘시라사키 다과회’가 공개하는 세상에서 가장 쉬운 글루텐 프리 과자 레시피. 서툴러도 즐거운 마음으로 과자를 만들 수 있도록 쉽고 친절하게 안내한다. 밀가루·달걀·버터를 사용하지 않고도 깜짝 놀랄 정도로 맛있게 완성되는 레시피들만 꼭꼭 모아 담아 아이들은 물론이고 남녀노소가 모두 안심하고 먹을 수 있다.
‘서툴러도 쉽게 만들 수 있다’
‘이 정도면 나도 만들 수 있다’
서툰 사람들에게 대반향을 불러일으킨 화제의 레시피책!
과자를 처음 만드는 사람도, 바쁜 사람도, 글루텐프리 생활을 지향하는 사람도, 서툰 사람도 모두가 실패하지 않고 맛있게 만들 수 있는 과자 레시피를 일본 유명 요리 교실 ‘시라사키 다과회’에서 공개했다. 평소 요리를 하지 않아 섣불리 시작하기 어렵다고 느낀 사람들도 재료만 준비하면 만드는 일은 일사천리! 전체 공정이 적고 간단하기 때문에 과자 만들기를 귀찮아하는 홈베이커들도 마음만 먹으면 손쉽게 금세 만들 수 있다. 거기다 저자의 노하우로 완성된 재료 배합을 따라 하기만 하면 맛 보장은 기본이다.
밀가루·달걀·버터를 사용하지 않고도
맛있게 완성되는 과자 레시피 55
구움과자나 케이크 등 일반적으로 디저트는 밀가루, 달걀, 버터를 사용하여 만든다. 하지만 이 책의 레시피에는 이 세 가지 재료를 일체 사용하지 않는다. 알레르기가 있는 사람이나, 그렇지 않은 사람이나, 남녀노소가 모두 안심하고 먹을 수 있는 간식들로 가득하다. ‘밀가루·달걀·버터가 들어가지 않아도 이렇게나 촉촉하고 폭신하게 완성되는구나!’ 하고 깜짝 놀랄 만큼 맛있는 과자가 완성된다.
『서툰