도서상세보기

도서명 서툰 사람도 쉽게 만드는 과자
저자 시라사키 히로코
출판사 터닝포인트
출판일 2019-03-22
정가 13,000원
ISBN 9791161340494
수량
PROLOGUE
서툴러도 시작해보자
이 책의 포인트
이 책의 재료들

PART 1 휴지시켜 더욱 맛있는 사각 용기에 굽는 케이크
폭신폭신 콘브레드
촉촉한 바나나브레드
심플 브라우니
너츠 브라우니
서툰 자허 토르테
사과 바나나 케이크
캐러멜 사과 케이크

PART 2 틀 없이 굽는 기본 쿠키
바나나 소프트 쿠키
마카다미아 오렌지 쿠키
커피 소트프 쿠키
오트밀 와일드 쿠키
잼 쿠키
초콜릿 크링클
고구마 쿠키
진한 맛의 쇼트브레드
홍차 쇼트브레드
초콜릿 쇼트브레드
무화과 쿠키 샌드
캐러멜 너츠 쿠키 샌드
서툰 슈크림

PART 3 간단하고 귀여운 컵 간식
폭신폭신 컵케이크
서툰 초콜릿 컵케이크
오렌지 컵케이크
서툰 찐빵
사과 찐빵
고구마 말차 찐빵
치즈 찐빵
마라이고
심플 판나코타
부드러운 초콜릿 푸딩
고구마 브륄레

PART 4 손가락으로 꼭꼭 눌러 만드는 손가락 타르트
기본 손가락 타르트
딸기 타르트
단호박 타르트
구운 사과 타르트
블루베리 요거트 타르트
초콜릿 미니타르트
복숭아 미니타르트
감자 치즈키슈

PART 5 유제품을 사용하지 않는 치즈 간식
치즈 디저트
구운 치즈케이크
서양배 치즈케이크
단호박 치즈케이크

PART 6 섞어서 만드는 크림 레시피
요거트 휘핑크림
레몬 커스터드크림
서툰 초콜릿크림
아몬드크림
한천 글라사주
새빨간 라즈베리 소스

견과류를 사용하지 않을 경우
EPILOGUE
2018 일본 요리 레시피책 대상 [과자 부문] 대상 수상!
일본 아마존 디저트 분야 베스트셀러 1위!
서툰 사람도 쉽게 만들 수 있는 글루텐 프리 과자 레시피 55


예약 잡기 어렵기로 소문난 일본 유명 유기농 요리교실 ‘시라사키 다과회’가 공개하는 세상에서 가장 쉬운 글루텐 프리 과자 레시피. 서툴러도 즐거운 마음으로 과자를 만들 수 있도록 쉽고 친절하게 안내한다. 밀가루·달걀·버터를 사용하지 않고도 깜짝 놀랄 정도로 맛있게 완성되는 레시피들만 꼭꼭 모아 담아 아이들은 물론이고 남녀노소가 모두 안심하고 먹을 수 있다.

‘서툴러도 쉽게 만들 수 있다’
‘이 정도면 나도 만들 수 있다’
서툰 사람들에게 대반향을 불러일으킨 화제의 레시피책!


과자를 처음 만드는 사람도, 바쁜 사람도, 글루텐프리 생활을 지향하는 사람도, 서툰 사람도 모두가 실패하지 않고 맛있게 만들 수 있는 과자 레시피를 일본 유명 요리 교실 ‘시라사키 다과회’에서 공개했다. 평소 요리를 하지 않아 섣불리 시작하기 어렵다고 느낀 사람들도 재료만 준비하면 만드는 일은 일사천리! 전체 공정이 적고 간단하기 때문에 과자 만들기를 귀찮아하는 홈베이커들도 마음만 먹으면 손쉽게 금세 만들 수 있다. 거기다 저자의 노하우로 완성된 재료 배합을 따라 하기만 하면 맛 보장은 기본이다.

밀가루·달걀·버터를 사용하지 않고도
맛있게 완성되는 과자 레시피 55


구움과자나 케이크 등 일반적으로 디저트는 밀가루, 달걀, 버터를 사용하여 만든다. 하지만 이 책의 레시피에는 이 세 가지 재료를 일체 사용하지 않는다. 알레르기가 있는 사람이나, 그렇지 않은 사람이나, 남녀노소가 모두 안심하고 먹을 수 있는 간식들로 가득하다. ‘밀가루·달걀·버터가 들어가지 않아도 이렇게나 촉촉하고 폭신하게 완성되는구나!’ 하고 깜짝 놀랄 만큼 맛있는 과자가 완성된다.

『서툰