007 집빵 생활을 시작하며
014 도구 준비하기
016 재료 준비하기
Chapter 1 기본 반죽으로 만드는 빵
020 베치번즈
024 통밀빵
026 쌀가루빵
028 흰 빵
030 모닝빵
032 미니 프랑스빵
034 참깨빵
036 호두빵
038 시나몬롤
040 치즈빵
042 옥수수빵
044 통밀빵과 함께 곁들이면 좋아요!
비프 스튜 | 콩 마리네
일본풍 그라탱 | 진저 밀크티
Chapter 2 달걀 반죽으로 만드는 빵
048 롤빵
052 멜론빵
054 커스터드 크림빵
056 풋콩앙금빵
058 카레빵
060 Column | 빵과 찰떡궁합
Chapter 3 틀을 사용해 만드는 빵
064 영국식 기본식빵
068 건포도빵
070 영국식 잡곡식빵
072 큐브식빵
074 딸기 큐브식빵
076 말차단팥 큐브식빵
078 꽃빵
080 초콜릿 오렌지필빵
082 소시지빵
084 영국식 식빵과 함께 곁들이면 좋아요!
로스트 치킨 | 프랑스식 당근 샐러드
따뜻한 채소와 바냐 카우다풍 소스 | 연근 허브 볶음
086 Column | 포장 아이디어
Chapter 4 브런치 인기 메뉴, 베이글
090 베카 베이글
094 검은깨 치즈베이글
096 블루베리 베이글
098 흑설탕 베이글
100 베이글과 함께 곁들이면 좋아요!
치킨 샐러드 | 우유 수프 | 3종 크림치즈 스프레드
Chapter 5 반죽이 맛있는 수제 피자
104 기본 피자
108 크리스피 피자
110 꼬마 피자
112 포카치아
114 그리시니
116 피자와
일본 제빵계의 ‘백선생’ 베카 아키코의
누가 만들어도 맛있는 절대 레시피!
제빵 서적 100만 부 판매 기록 세운 초베스트셀러!
?건강한 집빵을 만들게 해준 내 인생의 책!
?왕초보인데도 정말 쉬워요
?집에서 여러 번 만들었어요.
?특별한 도구 필요 없이 뚝딱뚝딱 만들어요.
?아이들과 함께 만드는데도 어렵지 않아요.
일본 최고의 제빵교실 강사인 베카 아키코. 쉽고 맛있는 레시피로 유명한 그녀의 제빵교실 레시피를 공개합니다. 베이킹 초보자부터 카페 창업자까지, 100만 독자의 찬사를 받은 이 책은 그녀의 제빵교실에서 가장 먼저 가르치는 기본 빵들의 레시피를 담았습니다. 각각의 레시피는 건강한 맛과 손쉬운 공정을 위해 제빵교실과 카페 ‘베카’에서 수없이 검증하여 완성했습니다.
이 책이 사랑받는 이유는 구하기 어려운 재료, 복잡한 과정 없이 누가 만들어도 실패하지 않는다는 사실 때문입니다. 베이킹 왕초보도 레시피대로 만지고 시간표대로 진행하기만 하면 손쉽게 건강한 빵을 완성할 수 있습니다. 꼭 필요치 않은 과정은 생략해 최소한의 과정으로 만들기 때문에 따라 하기 참 쉽답니다.
집에서 빵 만들기에 도전하지 못하는 이유 중 하나는 ‘제대로 된 오븐이 없다’는 생각 때문이라고 합니다. 여러분도 그러신가요? 가족이나 지인과 먹으려고 만드는 빵인데 굳이 값비싼 설비까지 갖춰야 한다면 차라리 사 먹는 게 낫겠죠.
이 책은 ‘집에서 만드는 빵은 만들기 쉽고 건강해야 한다’는 데 중점을 둡니다. 그래서 여느 집에서 쉽게 볼 수 있는 가정용 오븐으로 굽는 레시피를 제공합니다. 밀방망이나 온도계처럼 꼭 필요한 도구는 구입해서 준비하고, 볼, 도마, 스크래퍼 같이 다른 것으로 대체해도 되는 도구는 사용 빈도에 맞추어 하나씩 장만해 나가면 된답니다.
?모양은 삐뚤삐뚤, 맛은 고소고소~
?부드러운 모닝빵에서 거칠거칠 통밀빵과 쫄깃쫄깃 베