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도서명 맛있는 한 그릇 카레 DIY
저자 코미야마 유우히
출판사 성안북스
출판일 2018-03-22
정가 13,000원
ISBN 9788970673370
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Begin Cooking with Curry!
카레를 만들기 전 알아두면 좋은 향신료·허브

Chapter 1
우선 이것부터 마스터!
기본 카레를 만들자

레시피의 뼈대만 알면 자유롭게 응용하며 즐길 수 있다!
카레 요리를 위한 도구
초간단 기본 치킨 카레

Column 1 뭐지, 이 맛있는 음식은?

Chapter 2
간단하고 손쉽게 실속파!
카레 가루로 만들기
☞ 마법의 한 스푼! 카레 가루를 알자

정통 소고기 카레
가지 소스 키마 카레
베이컨 에그 양배추 카레
시금치 치킨 카레(팔락파니르
담백한 치킨 수프 카레
소고기 토마토 카레
중국식 카레
삼겹살 김치 카레덮밥
일본식 카레덮밥
초간단 키마 카레
돼지고기 생강 카레

Column 2 향신료에 매료되어 카레 가루와 만나다

양배추 콘비프 카레
낫토 키마 카레
카레 볶음밥
볶음 카레 스파게티
카레 핫 샌드위치
초간단 어니언 수프 카레

Column 3 치마요(Chimayo~ 고추 여행

Chapter 3
향과 맛에 전율하는 정통파!
향신료로 만들기
☞ 신비의 향! 향신료를 알자

버터 치킨 카레
포크 빈달루
호화 해산물 카레
강한 매운맛! 새우 카레
카다멈 향을 품은 키마 카레

Column 4 레시피를 의심하라

와일드 드라이 카레
클래식 치킨 카레
단호박 카레

Column 5 프랑스 르쿠르제로 여행을 떠나다

채소 카레
감자와 완두콩 카레 볶음
오크라 카레
흰살 생선 카레 튀김

Column 6 요리가 먼저인가, 식기가 먼저인가!?
보통의 가정식 카레 요리에 ‘+ 한 가지’ 재료를 더해 더 맛있고 색다르게!
향신료·허브를 더해 ‘나만의 카레 DIY 레시피’로 특별하게 즐겨보세요!

아직도 깍둑 썬 돼지고기, 양파, 당근이 들어간 거기서 거기인 카레를 만들고 계시나요? 기본 재료에 베이컨, 양배추, 시금치, 토마토, 생강, 가지, 두반장 등 보통의 카레에는 사용하지 않던 색다른 재료 하나를 더해보세요. “와~ 맛있어!”라는 감탄사가 절로 나오는 카레를 날마다 만들 수 있답니다.
간편하게 사용할 수 있고 누구나 좋아하는 맛이 나는 카레 만들기에 익숙해지셨나요? 이번에는 취향에 맞춰 가구나 소품 등을 DIY 하듯 다양한 향신료와 허브를 골라 내 입맛에 딱 맞게 사용하는 카레 요리 DIY를 추천합니다! 향신료·허브를 잘 활용하면 카레 요리에서 사용되는 맛국물이 없어도 깊고 풍부한 맛을 낼 수 있지요. 특히 시판 카레 가루를 사용했을 때보다 훨씬 짙고 훌륭한 향을 낼 수 있어 요리의 풍미와 품격을 한 차원 더 끌어올릴 수 있답니다. 편리한 카레 가루와 폼나는 향신료·허브를 골고루 사용하여 나만의 특별 카레 요리로 더 즐거운 카레 라이프를 만끽할 수 있을 거예요!

Q. 우리가 지금까지 부르고 먹었던 카레는 모두 잊으라고요? 카레, 너 대체 정체가 뭐니?
A. 한국인이 먹는 카레는 대표적으로 모든 카레의 조상이라고 할 수 있는 ‘인도식 카레’와 대부분 사람이 가정 혹은 학교 급식 메뉴로 처음 만나는 ‘일본식 카레’가 있습니다. 하지만 알고 계시나요? 실제로 인도에서는 ‘카레’라는 요리 자체가 없고, 일본에서도 카레는 요리이자 ‘카레 맛 라멘’ ‘카레 맛 빵’ ‘카레 맛 전갱이 튀김’ 등 맛을 표현하는 개념으로 사용된답니다. 그래서 이 책의 저자 코미야마 유우히는 우리가 그동안 카레라고 생각하며 먹었던 음식을 카레로 인식할지 아닐지는 그 요리법이나 맛이 아닌 카레의 향이 나는가 아닌가일지도 모른다고 주장합니다. 나아가 “카레의 정체는