도서상세보기

도서명 샤카의 바비큐 프라이머리
저자 차영기
출판사 교문사(주
출판일 2016-05-13
정가 14,500원
ISBN 9788936315627
수량
목차
머리말
프롤로그 | 바비큐를 시작하기 전에
CHAPTER 1. 바비큐 문화
문화의 이해와 발전 │ 서양의 바비큐 문화 │ 한국의 바비큐 문화 │ 바비큐 문화의 발전
CHAPTER 2. 바비큐 기초
바비큐 열원 │ 바?비큐 화덕 │ 바비큐 그릴 │ 훈연과 훈제 │ 요리용 장작 │ 연기 │ 오프셋 스모커
CHAPTER 3. 실전 바비큐 테크닉
점화 │ 그릴 세트업 │ 석쇠의 예열과 청소 │ 재료 넣기 │ 훈연제 투입 │ 온도 조절 │ 열원의 추가와 보충 │ 소화 │ 온도 제어 │ 드립 팬과 워터 팬의 사용 │ 결과물 꺼내기와 휴지기 │ 썰기 │ 바비큐 플레이팅
CHAPTER 4. 바비큐 소스
소스의 변천사 │ 상업용 바비큐 소스 │ 현대 바비큐 소스 │ 소스와 드레싱 │ 바비큐 주요 테크닉 │ 각종 향신료
CHAPTER 5. 다양한 바비큐 용어
부록 | Recipe & Lecture note
출판사 서평
프로 바비큐어 ‘샤카’가 알려주는 바비큐의 모든 것
바비큐란 무엇일까? 우리는 일상에서 바비큐를 접하면서도 바비큐가 정확히 무엇인지는 잘 알지 못한다. 대한아웃도어협회 회장이자 프로 바비큐어인 샤카(Shaka는 이러한 현실에 안타까워하며, 많은 사람이 바비큐 문화를 즐겼으면 하는 바람으로 원고를 썼다. 제목의 ‘프라이머리(Primary’라는 단어처럼 바비큐와 관련된 주된 지식, 즉 기원과 역사, 발전 과정, 실제 테크닉 등을 총망라했다. 프로 바비큐어가 직접 쓴 국내 최초의 바비큐 개론서라는 점에서도 의미가 있다. 권말에는...
프로 바비큐어 ‘샤카’가 알려주는 바비큐의 모든 것
바비큐란 무엇일까? 우리는 일상에서 바비큐를 접하면서도 바비큐가 정확히 무엇인지는 잘 알지 못한다. 대한아웃도어협회 회장이자 프로 바비큐어인 샤카(Shaka는 이러한 현실에 안타까워하며, 많은 사람이 바비큐 문화를 즐겼으면 하는 바람으로 원고를 썼다. 제목의 ‘프라이머리(Primary’라는 단어처럼 바비큐와 관련된 주된 지식, 즉 기원과 역사, 발전 과정, 실제 테크닉 등을 총망라했다. 프로 바비큐어가 직접 쓴 국내 최초의 바비큐 개론서라는 점에서도 의미가 있다. 권말에는 부록으로 통삽겹살 바비큐, 연어 바비큐, 비어캔 치킨 바비큐 등 유명한 바비큐 레시피 13개를 담아 아웃도어 문화를 사랑하는 사람들이 제대로 된 리얼 바비큐를 만들어볼 수 있게 했다. 샤카와 함께 제대로 된 바비큐 라이프를 시작해보자.
출판사 리뷰 ───────────────────────────
프로 바비큐어, 샤카가 알려주는
리얼 바비큐에 관한 오해와 진실, 실전 테크닉!
* 굽는다고 다 바비큐가 아니다
흔히 구운 고기 위에 여러 가지 소스를 끼얹은 것을 바비큐라고 부르는데, 이는 잘못 알려진 상식이다. 바비큐는 과거 호모 에렉투스가 접했던 최초의 화식이자 조리법으로, 굽거나 익혀 먹는 화식(火食을 총칭한다. 단어의 여러 기원 중에서 가장 유력한 것은 캐러비안의 원주민이었던 타이노