출판사 서평
티소믈리에가 만드는,
“티칵테일 TEA COCKTAIL”
“티ㆍ허브ㆍ스피릿츠, 그 절묘한 믹솔로지!”
“티배리에이션의 새로운 지평을 여는 티칵테일!”
“역사상 가장 오래된 두 음료인 티와 칵테일의? 절묘한 융합!”
티칵테일은
티소믈리에게는 칵테일의 향미로,
바텐더에게는 티의 향미로,
각자 새로운 장을 열게 해 줄 것이다!
티칵테일의 실전 가이드라 할 『티소믈리에가 만드는 티칵테일』에서는 해외 유명 바텐더가 직접 제작한 다양한 향미의 티, 허브, 생과일, 칵테일의 환상적인 셰이킹이 화려한 사진들과 함...
티소믈리에가 만드는,
“티칵테일 TEA COCKTAIL”
“티ㆍ허브ㆍ스피릿츠, 그 절묘한 믹솔로지!”
“티배리에이션의 새로운 지평을 여는 티칵테일!”
“역사상 가장 오래된 두 음료인 티와 칵테일의 절묘한 융합!”
티칵테일은
티소믈리에게는 칵테일의 향미로,
바텐더에게는 티의 향미로,
각자 새로운 장을 열게 해 줄 것이다!
티칵테일의 실전 가이드라 할 『티소믈리에가 만드는 티칵테일』에서는 해외 유명 바텐더가 직접 제작한 다양한 향미의 티, 허브, 생과일, 칵테일의 환상적인 셰이킹이 화려한 사진들과 함께 펼쳐진다. 더욱이 국내 출신의 티소믈리에와 바텐더들이 레시피를 따라 직접 재현한 티칵테일의 환상적인 모습도 직접 사진으로 보여줘 그 즐거움은 더욱더 클 것이다.
자, 이제 레시피와 티칵테일의 사진을 보며 멋지고도 맛있는 자신만의 티칵테일을 셰이킹해 보자!
오늘날 전 세계적으로 티의 시대가 활짝 열리면서 동서양에서는 굉장히 다양한 용도로 활용할 수 있는 티와 칵테일을 통해 서로의 경계를 허물며 새로운 융합을 시도하는 움직임들이 활발히 일고 있다.
현재 티 전문가인 티소믈리에들은 자신들에게는 미지의 영역이라 할 칵테일의 세계로 진출을 도모하고 있으며, 반대로 스피릿츠를 베이스로 하는 칵테일 전문가인 믹솔로지스트나 바텐더는 그 셰이킹의 무대를 넓히기 위해 신소재인 티의 세계에 도전하고 있다. 실제로 미국에서는 전형