목차
서문
이 책의 사용법
아페리티프 - 21가지 레시피
오레가노 파르메산 치즈 칩, 팽 데피스를 넣은 푸아그라 등
전채 요리 - 24가지 레시피
아스파라거스 가스파초, 주키니 호박 크림 수프, 훈제 연어와 민트를 넣은 멜론 샐러드 등
메인 요리 - 140가지 레시피
가지 리가토니 아라비아타, 게살 카르보나라 스파게티, 사프란 리소토, 토마토와 체리 피자, 민트를 넣은 차가운 라타투이, 양 뒷다리 스튜, 소 볼살과 채소 포토푀, 캐슈터트 닭 가슴살 볶음, 오리 콩피 파르망티에, 건자두를 넣은 초간단 코코뱅, 허브 소금 크러스트 도미구이, 타라마 참치 타르타르 등
디저트 - 13가지 레시피
코코넛 로세, 피스타치오 체리 쿠키, 레몬 시럽 수박 샐러드, 와인과 사프란에 조린 배 등
출판사 서평
출간된 지 6개월 만에 30만 부를 돌파하며 요리책 시장에서 돌풍을 일으킨 초간단 프랑스 요리책. 프랑스 국립 요리학교 수석 졸업자이며 셰프이자 사진작가인 저자가 소개하는 200여 가지 레시피가 한 면에 한 가지씩 소개된다. 왕초보도 서너 가지 재료로 서너 가지 과정을 거쳐 최고의 요리를 만들어내게 하는 마법이 숨어 있다. 누구에게나 요리에 대한 자신감을 불어넣어주는 멋진 레시피 북이다.
말레 선생의 놀라운 프랑스 집밥 요리
세계 3대 요리를 말할 때 프랑스 요리는 빠지지 않는다. 그만큼 세련되고 정교하고 복잡한 요리라는...
출간된 지 6개월 만에 30만 부를 돌파하며 요리책 시장에서 돌풍을 일으킨 초간단 프랑스 요리책. 프랑스 국립 요리학교 수석 졸업자이며 셰프이자 사진작가인 저자가 소개하는 200여 가지 레시피가 한 면에 한 가지씩 소개된다. 왕초보도 서너 가지 재료로 서너 가지 과정을 거쳐 최고의 요리를 만들어내게 하는 마법이 숨어 있다. 누구에게나 요리에 대한 자신감을 불어넣어주는 멋진 레시피 북이다.
말레 선생의 놀라운 프랑스 집밥 요리
세계 3대 요리를 말할 때 프랑스 요리는 빠지지 않는다. 그만큼 세련되고 정교하고 복잡한 요리라는 생각에 보통 사람들은 맛볼 기회나 꿈꿀 뿐, 직접 만들겠다는 생각은 엄두조차 내지 못한다.
이런 사정은 프랑스 사람들에게도 마찬가지인 모양이다. 왜냐면 2015년 9월 프랑스에서 이 책이 출간됐을 때 프랑스 서점가에는 그야말로 돌풍이 몰아쳤기 때문이다. 경이적인 판매 기록을 세우고 지금도 프랑스 아마존에서 고공행진을 이어가는 이 책을 직접 보면 알겠지만, 이 멋진 요리들은 만들기가 너무 쉬워 믿기지 않을 정도다. 과정은 고작 서너 단계, 재료도 서너 가지면 충분하다. 심지어 설거지도 별로 할 것이 없다.
이 책이 ‘대박 요리책’이 된 데에는 여러 가지 이유가 있겠지만, 결국 그 비결은 하나다. 요리를 전혀 모르는 사람도 전혀 겁먹을 필요 없이 마치 유명 셰프가 집에서 자기가 먹으려고 만든 것