도서상세보기

도서명 희동이네 떡방앗간 전통 떡 & 퓨전 쌀 디저트 레시피 총집합
저자 김희동
출판사 성안당(주
출판일 2017-02-24
정가 16,000원
ISBN 9788931580365
수량

프롤로그 요리보다 쉽고 베이킹보다 간단한 떡 만들기&쌀 베이킹
이 책의 활용법
Intro
희동이의 쌀 사랑 보고서! 쌀로 만든 먹을거리가 좋을 수밖에 없는 이유
처음 만드는 떡, 실패하지 않고 만드는 12가지 기본 스텝
떡 만들 때 꼭 필요한 기본 도구 소개
하나쯤 갖고 있으면 더욱 편리한 도구들
더 예쁜 떡을 만들어 주는 모양 도구들
색과 맛을 불어넣는 색색의 천연 재료들
맛과 영양을 더하는 재료들 견과류&건과일
희동이식 떡&쌀베이킹 간단 계량법
Part 1 모든 떡의 기본이 되는 베이스재료 만들기
쌀가루 만들기
거피고물 만들기
녹두고물 만들기
통팥고물&앙금 만들기
통조림밤 만들기
대추꽃 만들기
대추고 만들기
잣가루 만들기
강정시럽 만들기
Part 2 초보자도 한 번에 OK! 종류별 떡 만들기
찌는 떡
사랑을 부르는 이름 러브러브 백설기
샤방샤방 3색 무지개설기
보기에도 좋은 영양떡 단호박 녹두설기
행운을 부르는 팥시루떡
전기밥솥으로 만드는 간편 약식
쫀쫀하고 향긋한 쑥개떡
입을 즐겁게 깨찰편
단백질 덩어리 서리태 콩찰편
캐러멜이 사르르 쇠머리찰떡
건강을 쪄내요 홍국 영양찰떡
달콤하게 톡톡톡 무화과 흑미말이
손모양대로 손맛대로 감자송편
예쁜 딸을 닮은 꽃수송편
치는 떡
달나라 토끼표 콩고물 인절미
그리운 추억의 맛 통팥 찹쌀떡
모양보다는 맛 곶감단자
부드럽고 구수한 감자 찰단자
변신의 귀재 절편반죽 만들기
무늬가 예쁜 도장절편
귀여워 귀여워 알사탕떡
비단옷 입은 색동바람떡
곱디고운 꽃브로치떡
탐스러운 자태 매화떡
지지는 떡
입맛 없는 어르신께 씨앗찹쌀전병
돌돌말린 수상한 맛 회오리전
수저만 있으면 OK 꽃모양전
구수한 녹두소를 넣은 수수부꾸미
부꾸미의 변신 꽃부꾸미
삶는 떡
눈과 입으로 맞이하는 봄 단호박 꽃단자
건강하게 자라라 차수수팥떡
귀엽게 동글동글 동구리떡
황해도 토속떡 닭알떡
입안의 호사 유자단자
Part 3 쌀이니까 안심! 아이떡,
이 책의 활용 방법

요리 소개_ 요리에 들어가기에 앞서 요리에 얽힌 이야기를 들려주거나 누구나 쉽게 도전할 수 있도록 간략하게 재료와 조리법에 대한 설명을 곁들입니다.

재료 준비_ 정확한 계량이 필요한 쌀베이킹 요리를 제외하고, 숟가락과 찻숟가락을 이용하여 간단하고 일상적인 계량법을 사용하여 재료를 준비합니다.

과정 설명_ 한 눈에 보고 전체적인 조리 과정을 머릿속으로 떠올려 본 후 실제 요리를 시작할 수 있도록 사진을 따로 모았습니다. 초보자도 실수 없이 요리를 완성할 수 있도록 최대한 자세하고 친절하게 설명해 놓았습니다.

요리팁_ 요리 과정에서 미처 챙기지 못한 팁들을 정리합니다. 완성된 요리의 보관 방법이나 포장 비법 등 알아두면 좋을 추가 정보를 꼼꼼하게 모았습니다.