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도서명 [출간예정] 맛있는 요리를 위한 밑손질 AND 조리방법
저자 마츠모토 나카코
출판사 성안당(주
출판일 2017-03-17
정가 17,000원
ISBN 9788931580358
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목차
머리말
이 책의 구성
PART1 채소 밑손질 방법
채소 자르는 법 철저 검증
1 양배추 채썰기, 어떻게 다를까?
2 양파 썰기, 어떻게 다를까?
채소 자르는 방법 알기
씻는 법 일람 - 채소편
껍질 벗기는 법 일람 - 채소편
자르는 법 일람 - 채소편
COLUMN 칼집 내기·칼자국 내기·찢기
채소를 물에 담그는 법 철저 검증
1 우엉을 물에 담그기, 어떻게 다를까?
2 양상추를 물에 담그기, 어느 쪽이 정답?
채소를 물에 담그는 방법 알기
물에 담그는 법 일람 - 채소편
건조식품 불리는 방법 철저 검증
1 말린 표고버섯 불리기, 어느 쪽이 정답?
2 박고지 불리기, 어느 쪽이 정답?
3 콩 삶기, 어느 쪽이 정답?
4 팥 삶기, 어느 쪽이 정답?
5 언두부 불리기, 어느 쪽이 정답?
6 라이스페이퍼 불리기, 어느 쪽이 정답?
건조식품 불리는 법 알기
불리는 법 일람 - 건조식품편
채소 가는 법 철저 검증
1 분쇄 기구, 어떻게 다를까?
2 와사비 갈기, 어느 쪽이 정답?
3 참마 갈기, 어떻게 다를까?
채소 가는 법 알기
가는 법 일람 - 채소편
채소 삶는 법 철저 검증
1 감자 삶기, 어떻게 다를까?
2 시금치 삶기, 어떻게 다를까?
3 배추 삶기, 어떻게 다를까?
4 브로콜리 삶기, 어떻게 다를까?
5 연근 삶기, 어느 쪽이 정답?
6 토란 삶기, 어떻게 다를까?
7 일반 풋나물 삶기, 어느 쪽이 정답?
8 배추를 삶은 뒤 다음 단계, 어느 쪽이 정답?
채소 삶는 법 알기
삶는 법 일람 - 채소편
COLUMN 으깨기와 체에 내리기의 차이
PART2 해산물·육류·달걀·콩·콩제품의 밑손질 방법
해산물 밑손질 철저 검증
1 생선 구이의 식감, 어떻게 다를까?
2 생선 잡내 제거, 어떻게 다를까?
3 생선회 뜨기, 어느 쪽이 정답?
해산물 손질법 알기
손질법?써는 법 일람 - 해산물편
COLUMN 생선회에 곁들이는 음식
육류 써는 법 철저 검증
1 육