도서상세보기

도서명 일주일이 행복한 만원 반찬 : 집밥 걱정 끝! 맛보장 식비절약 레시피 116
저자 이선영
출판사 베가북스
출판일 2020-08-28
정가 16,500원
ISBN 9791190242547
수량
책 활용하기
프롤로그

PART 0. 요리가 처음이라고요?
- 구름이네와 함께라면 걱정 NO!

계량하기
채소 썰기
기본 육수 만들기
기본 양념장 만들기
재료 보관하기
식자재 구매하기 : 장보기 노하우
구름이네 일상 : 묻고 답하기

PART 1. 일주일이 행복한 만원 반찬 12주
- 맛보장 식비절약 일주일 집밥 시작하기

Week 1. 빨간콩나물무침, 얼큰콩나물국, 두부부침, 부추전, 달걀말이, 오이깍두기
Week 2. 가지무침, 분홍소시지부침, 애호박볶음, 애호박전, 어묵볶음, 어묵전, 팽이버섯전
Week 3. 콩나물국, 콩나물찜, 두부조림, 감자볶음, 감자조림, 오이냉국, 오이무침, 시금치나물, 시금치전
Week 4. 무생채, 무나물, 무조림, 부추김치, 깻잎찜, 양배추초절임, 양배추김치, 고사리볶음, 고사리들깨탕
Week 5. 미나리무침, 부추무침, 부추볶음, 닭무침, 닭조림, 가지전, 가지소박이
Week 6. 느타리버섯볶음, 오이소박이, 양파장아찌, 양파볶음, 상추나물, 상추겉절이, 두부까스, 마파두부
Week 7. 알배추천, 배추나물, 알배추된장국, 알배추김치, 달걀장조림, 팽이버섯대왕달걀말이, 팽이버섯겨자무침, 대패삼겹살롤
Week 8. 오징어볶음, 새송이버섯전, 새송이버섯볶음, 새송이버섯조림, 게맛살까스, 게맛살양파볶음, 콩나물겨자무침, 콩나물밥, 콩나물전
Week 9. 고등어무조림, 무생채, 시래기된장지짐, 시래기된장국, 파래무침, 파래전
Week 10. 미나리무침, 미나리달걀말이, 미나리전병, 오이나물, 오이냉국, 오이무침, 단호박조림, 단호박볶음, 단호박샐러드
Week 11. 마약달걀장, 시금치무침, 시금치덮밥, 분홍소시지부침, 분홍소시지감자볶음, 달걀국, 달걀찜
Week 12. 바지락볶음, 간장제육볶음, 김치제육볶음, 콩나물무침, 콩나물국밥, 콩나물어묵잡채, 어묵김밥, 빨간어묵볶음
Special Week. 5,000원으로 일주일 반찬 만들기 꽈리고추멸치조림, 꽈리고추찜, 깻잎순조림, 깻잎
집밥 메뉴 고민이 지겹다? 인스턴트 식품과 배달음식에 지친다?
주부, 맞벌이 부부, 자취생 모두가 더 이상 주머니 고민, 반찬 걱정이 필요 없다!
구름이네 특유의 쏙쏙 이해되는 설명! 바로 따라하는 집밥 메뉴 116가지!

‘오늘은 도대체 뭘 해 먹지?’,‘누가 나 대신 메뉴 좀 정해주면 안 되나?’라고 생각해 본 적 한 번쯤 있을 것이다. 매끼 해 먹자니 전쟁이 따로 없고, 하루에 한두 끼니를 배달 음식으로 때우자니 가족들 건강도 걱정되고 비용도 만만치 않은 게 현실이다.

끼니마다 어떤 반찬을 만들어야 하나 고민스럽다면, 매일 먹는 반찬들이 지겹다면, 이 책을 강력하게 추천한다!

요리는 ‘1’도 모르는 전국의 ‘요알못’,‘요린이’들을 위해서!

‘요알못’,‘요린이’들 모두 주목! 요리도 시작이 어려운 법, 하지만 구름이네와 함께 한다면 시작부터 쉽다. 요리를 직접 해본 적이 없다거나 마트에서 장도 제대로 본 적 없는 자취생, 직장인, 맞벌이 부부도 모두 쉽게 따라 할 수 있다. 어려운 레시피, 힘든 요리 과정에 지친 주부도 마찬가지다. 계량법부터 써는 법, 기본 육수·양념장 만드는 법, 재료 보관법, 구름이네만의 알뜰살뜰한 장보기 노하우까지! 이 책을 천천히 따라오다 보면 집밥 요리, 어려울 게 하나도 없다!

따라만 해도 저절로 식비가 절약되는 일주일 만원 반찬!

총 12주 구성, 만원으로 만드는 일주일 반찬부터 든든한 국/찌개 요리까지! 구름이네만의 116가지 레시피로 푸짐하게 구성했다. 주차마다 재료별 구입처부터 수량과 가격까지 친절하게 알려준다. 반찬도 밥반찬만 있는 게 아니라, 아이들 간식은 물론 어른들 술안주로도 활용 가능한 요리들로 알차게 꾸렸다. 그대로 따라 하는 것만으로 식비를 절약하면서 맛있는 집밥을 해 먹는 게 가능해진다!

오직 구름이네에서만 볼 수 있는 초간단 레시피! “간단한데 맛있다!”

구름이네 특유의 누구보다 쉬운 설명과 모든 요리를 간편한 요리 과정으로 친절하게 풀었다. 난이도, 조리시간,