도서상세보기

도서명 식재료 사전 : 영양가 있는 재료로 건강하게
저자 히로타 다카코
출판사 성안당(주
출판일 2020-09-04
정가 19,000원
ISBN 9788931590005
수량
머리말
이 책 사용법

STAGE1 채소?감자류?버섯?해초로 맛있고 건강하게

● 녹황색 채소
당근 / 단호박 / 오크라 / 토마토 / 피망 / 파프리카 / 고추 / 꽈리고추 / 꼬투리강낭콩 / 꼬투리완두 / 누에콩 / 풋콩 / 완두콩 / 아스파라거스 / 브로콜리 / 시금치 / 소송채 / 청경 채 / 파 / 부추 / 경수채 / 쑥갓 / 몰로키아 / 유채 / 신선초

● 담색 채소
무 / 순무 / 우엉 / 햇연근 / 옥수수 / 오이 / 여주 / 애호박 / 가지 / 동아 / 배추 / 양배추 / 양상추 / 양파 / 콜리플라워 / 죽순 / 셀러리 / 숙주나물
-기타 녹황색 채소, 담색 채소

● 향미 채소
차조기 / 생강 / 양하 / 마늘 / 고추냉이

● 감자류
토란 / 감자 / 고구마 / 마 / 곤약
-주변에 있는 산나물, 들풀

● 버섯류
표고버섯 / 해송이버섯 / 팽이버섯 / 새송이버섯 / 잎새버섯 / 나도팽나무버섯 / 양송이버섯
-기타 버섯류

● 해조류
미역 / 다시마 / 톳 / 김

가르쳐 주세요! COLUMN① 외국 채소

STAGE2 어패류·육류·알류·유제품으로 맛있고 건강하게

● 등푸른생선
전갱이 / 정어리 / 고등어 / 꽁치 / 삼치 / 청어

● 붉은살생선
참치 / 가다랑어 / 방어 / 청새치

● 흰살생선
연어 / 대구 / 도미 / 넙치 / 가자미 / 장어 / 은어 / 농어 / 붕장어 / 갈치 / 보리멸 / 열빙어
-기타

● 기타 어패류
새우 / 오징어 / 문어 / 게 / 바지락 / 재첩 / 대합 / 굴 / 가리비

● 육류
쇠고기 / 돼지고기 / 닭고기 / 양고기 / 오리고기 / 간

● 알류?유제품
달걀 / 우유 / 요구르트 / 치즈

가르쳐 주세요! COLUMN② 허브

STAGE3 과일?견과?콩?곡물로 맛있고 건강하게

● 과일
사과 / 딸기 / 바나나 / 참다래 / 체리 / 매실 / 포도 / 블루베리 / 수박 / 멜론 / 파인애플 / 귤