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도서명 프라이팬 리소토
저자 와카야마 요코
출판사 북핀(구 지혜정원
출판일 2019-02-25
정가 13,000원
ISBN 9791187616566
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Chapter 1. Simple Risotto 간단 리소토
1. 달걀과 치즈 리소토
2. 레몬 버터 리소토
3. 명란과 레몬 리소토
4. 두부와 두유 리소토
5. 까르보나라 리소토
6. 중국식 부추 리소토
7. 옥수수와 후추 리소토
8. 베이컨, 대파, 납작보리 리소토
9. 실치와 파래 리소토 / [Side dish] 두부튀김 그릴 샐러드
10. 양송이 리소토 / [Side dish] 돼지고기 소테와 사과 마리네

Chapter 2. Vegetable Risotto 채소 리소토
1. 콜리플라워와 양송이 리소토
2. 단호박과 블루치즈 리소토
3. 감자와 세이지 버터 리소토
4. 아스파라거스와 레몬 리소토
5. 주키니와 바질 리소토
6. 밤 리소토
7. 누에콩과 파르미자노 치즈 리소토
8. 비트와 크림치즈 리소토
9. 토란과 블루치즈 리소토 / [Side dish] 루콜라를 올린 프리타타
10. 시금치와 리코타 치즈 리소토 / [Side dish] 치킨 발사믹 소테
11. 렌틸콩과 코코넛 카레 리소토 / [Side dish] 두부와 아보카도 춘권

Chapter 3. Meat Risotto 고기 리소토
1. 소시지와 토마토 리소토
2. 닭고기와 순무 리소토
3. 닭고기와 당근, 커민 리소토
4. 삼겹살과 무말랭이, 고수 리소토
5. 다진 소고기와 피망 카레 리소토
6. 햄과 양배추 리소토
7. 돼지고기와 고구마, 로즈마리 리소토
8. 닭고기와 양송이, 레드와인 리소토 / [Side dish] 가리비와 채소 프리토

Chapter 4. Fish & Seafood Risott
프라이팬 하나만 있으면 오리지널 이탈리안 리소토가 우리 집 식탁 위로!
일본 유명 요리연구가 와카야마 요코가 알려주는 오리지널 이탈리안 리소토 레시피!
『프라이팬 리소토』는 맛있는 이탈리안 리소토를 즐기고 싶은 이들을 위한 국내 최초 단일 리소토 레시피북으로, 밥 짓는 시간보다 빠르게, 프라이팬 하나로 간단하게, 다양한 재료로 영양가 높고 맛있게 리소토를 만들 수 있는 오리지널 리소토 레시피를 담았다. 냉장고에 있는 간단한 재료를 사용하는 손쉬운 메뉴부터 테이블에 놓는 즉시 감탄이 나오는 화려한 비주얼의 특별한 메뉴까지 프라이팬 하나만 있으면 누구나 쉽게 46가지 다양한 리소토를 만들 수 있다. 싱싱한 채소의 건강한 맛을 즐길 수 있는 ‘채소 리소토’, 식감 좋고 영양가 높은 ‘고기 리소토’, 바다의 다채로운 풍미가 느껴지는 ‘해산물 리소토’ 등 재료 본연의 맛과 영양을 한 번에 잡을 수 있는 다양한 레시피를 담았으며 리소토에 어울리는 사이드 디시를 수록하여 근사한 한 끼를 즐길 수 있도록 구성하였다.

일본 유명 요리연구가 와카야마 요코가 알려주는 정통 이탈리안 리소토 레시피 북!
리소토는 특별한 도구 없이도 빠르고 간단하게 조리할 수 있고, 냉장고에 있는 재료를 부담 없이 사용할 수 있어 집에서도 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 메뉴입니다. 많은 이들의 사랑을 받는 친숙한 메뉴여서인지, 우리는 ‘서양식 볶음밥’ 정도로 생각하기도 하지만, 사실 리소토는 15세기 이탈리아 북부지방에서 시작된 꽤 오랜 역사와 전통을 지닌 음식이랍니다. 이탈리아를 대표하는 쌀 요리라서 유명한 셰프들도 자신만의 레시피를 다양하게 개발하고 있고, 고급 이탈리안 레스토랑에서도 꼭 빠지지 않는 메인 요리이기도 하지요. 상황에 따라 간편하게 만들어 먹는 것도 좋지만 전문가가 알려주는 요리 노하우와 팁을 따라 정통 이탈리안 리소토로 만들어 제대로 즐겨보는 것은 어떨까요?

오직 리소토 요리법만을 소개하는 국내 최초