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도서명 모니크 아뜰리에 마카롱 클래스 (개정판
저자 김동희
출판사 터닝포인트아카데미
출판일 2020-09-10
정가 20,000원
ISBN 9791161340845
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프롤로그

PART 1 마카롱에 대하여
01 마카롱 이야기
02 도구 소개
03 재료 소개
04 용어 소개
05 마카롱의 숙성과 보관 방법

PART 2 코크
01 코크 만들기의 과정
STEP 1. 머랭 | STEP 2. 마카로나주 | STEP 3. 팬닝 | STEP 4. 건조 | STEP 5. 굽기
02 기본 코크 만들기
1. 프렌치 머랭법 | 2. 이탈리안 머랭법 | 스위스 머랭법 | 4. 코크 대량 생산
03 코크 응용법
1. 마블 1 : 반반 넣기 | 2. 마블 2 : 번갈아 넣기 | 3. 마블 3 : 색소 섞기 | 4. 도트 무늬 | 5. 하트 무늬
04 코크 Q&A
05 코크 조색하기

PART 3 필링
01 필링의 기본
1. 버터크림이란? | 2. 가나슈란? | 3. 크림치즈란?
02 기본 필링 만들기
1. 이탈리안 버터크림 | 2. 파트 아 봄브 버터크림 | 3. 앙글레즈 버터크림 | 4. 가나슈

PART 4 마카롱 레시피
[과일 마카롱]
블루베리 요거트 마카롱
로즈 라즈베리 마카롱
레드와인 무화과 마카롱
레몬커드 마카롱
애플시나몬 마카롱
망고 패션프루트 마카롱
자몽 마카롱
파인코코 마카롱
딸기 피스타치오 마카롱

[견과류&곡물 마카롱]
메이플피칸 마카롱
아몬드 프랄린 마카롱
피넛 누가 마카롱
레드빈 세서미 마카롱
옥수수 마카롱
흑임자 말차 마카롱
콩고물 쑥인절미 마카롱
밤녹차 마카롱

[초콜릿 마카롱]
민트초코칩 마카롱
초코우유 마카롱
포레누아 마카롱
유자블랑 마카롱
라즈베리 초콜릿 마카롱
헤이즐넛 쇼콜라 마카롱
말차초콜릿 마카롱
다크초콜릿 마카롱

[티&커피 마카롱]
에스프레소 마카롱
허니 라벤더 마카롱
히비스커스 리치젤리 마카롱
호지차 밀크티 마카롱

[크림치즈&리큐어 마카롱]
티라미수 마카롱
갈릭크림치즈 마카롱
레드벨벳 마카롱
로제와인젤리 마카롱
아이리시크림 마카롱

[기타 마카롱]
더블바닐라 마카롱
솔티드
꼼꼼한 이론과 체계적인 제작 과정으로 배우는
마카롱 만들기의 모든 것

마카롱은 변수가 많아 만들기 어렵고 까다로운 제과 품목이다. 제대로 된 마카롱을 만들기 위해서는 반복된 연습을 통해 감을 익히는 것이 중요하다. 『모니크 아뜰리에 마카롱 클래스』에서는 마카롱 가게 창업자들에게 가장 사랑받는 클래스로 유명한 ‘모니크 아뜰리에’가 마카롱 만들기의 모든 것을 알려준다. 마카롱 기본 소개부터 코크 및 필링 만드는 방법, 다양한 레시피와 응용 레시피 소개까지, 이 한 권을 마스터하는 순간 당신의 마카롱은 더욱 완벽해질 수 있다.

마카롱의 기본,
코크와 필링 완벽 마스터

마카롱을 구성하는 요소 중 가장 만들기 어려운 코크 만드는 과정을 스텝별로 알려준다. 코크는 머랭을 얼마나 어떻게 올리느냐에 따라 상태가 결정된다. 그만큼 머랭이 차지하는 중요도는 80% 이상이라 할 수 있다. 작업 공정에서 올바른 결과물이 되기 위한 허용치가 굉장히 작은 만큼 실패할 확률도 크다. 다양한 실패 사례를 통해 적절한 머랭을 만들 수 있는 방법을 사진과 함께 친절히 설명한다. 기본 코크 만드는 법을 사진과 함께 익힌 후 다양한 응용 코크에도 도전해보자. 마카롱의 개성을 나타내는 필링 또한 기본기를 다지는 것이 중요하다. 기본 버터크림과 가나슈 만드는 법을 마스터할 수 있도록 제작 과정별로 상세히 알려준다.

다양한 재료를 조합하여 만드는
44개의 레시피

총 44가지의 다양한 마카롱 레시피를 소개한다. 과일 마카롱, 견과류 & 곡물 마카롱, 초콜릿 마카롱, 티 & 커피 마카롱, 크림치즈 & 리큐어 마카롱, 기타 마카롱 등 필링별로 6챕터로 나누어 기본 마카롱의 다양한 레시피를 제안한다. 또 특별한 날, 특별한 사람을 위해 만들어보고 싶은 응용 마카롱도 소개한다. 제철 과일을 이용해 만드는 생과일 프티 가토 마카롱, 아이들이 좋아하는 캐릭터 마카롱 등 기본 디자인에서 조금만 변형하면 새로운 느낌의 마카롱을 만들 수 있다.