제1장 객실 승무원
제1절 객실 승무원의 역사
제2절 객실 승무원의 책임과 임무
제3절 객실 승무원의 역할
제4절 객실 승무원의 요건
제5절 객실 승무원의 직급 체계
제6절 객실 승무원의 근무 형태
제7절 객실 승무원의 근무 할당
제2장 객실 승무원 서비스 매너
제1절 승무원으로서의 기본 자세
제2절 승객 응대 요령
제3절 불만 승객 응대법
제3장 항공기 객실 구조
제1절 항공기의 객실 구조
제2절 항공기의 객실 등급
제3절 항공기의 객실 구성
제4장 기내 서비스
제1절 기내 서비스의 개념과 특징
제2절 기내 서비스의 구성 요소
제3절 안전 및 보안 서비스
제5장 항공기의 식음료
제1절 항공기내 식음료
제2절 항공 기내식의 이해
제3절 기내식의 구성과 종류
제6장 서양 식음료
제1절 서양식의 Manner
제2절 서양식의 구성 및 Manner
제3절 서양식 Breakfast
제4절 기내 음료
제7장 기내 업무 절차 및 기준
제1절 비행 준비
제2절 이륙 전 업무 절차와 기준
제3절 이륙 후 업무 절차와 기준
제4절 착륙 전 업무 절차와 기준
제5절 착륙 후 업무 절차와 기준
부 록
1.공항 및 도시 CODE
2.항공사 CODE
3.MINISTRY
4.SEAT
5.MEAL
6.S.H.R COMMENT
7.주요 항공 용어 및 약어
8.ANNOUNCEMENT
참고 문헌