도서상세보기

도서명 항공기 객실서비스실무
저자 이병선
출판사 백산출판사
출판일 2008-01-25
정가 22,000원
ISBN 9788961830256
수량
제1장 객실 승무원
제1절 객실 승무원의 역사
제2절 객실 승무원의 책임과 임무
제3절 객실 승무원의 역할
제4절 객실 승무원의 요건
제5절 객실 승무원의 직급 체계
제6절 객실 승무원의 근무 형태
제7절 객실 승무원의 근무 할당

제2장 객실 승무원 서비스 매너
제1절 승무원으로서의 기본 자세
제2절 승객 응대 요령
제3절 불만 승객 응대법

제3장 항공기 객실 구조
제1절 항공기의 객실 구조
제2절 항공기의 객실 등급
제3절 항공기의 객실 구성

제4장 기내 서비스
제1절 기내 서비스의 개념과 특징
제2절 기내 서비스의 구성 요소
제3절 안전 및 보안 서비스

제5장 항공기의 식음료
제1절 항공기내 식음료
제2절 항공 기내식의 이해
제3절 기내식의 구성과 종류

제6장 서양 식음료
제1절 서양식의 Manner
제2절 서양식의 구성 및 Manner
제3절 서양식 Breakfast
제4절 기내 음료

제7장 기내 업무 절차 및 기준
제1절 비행 준비
제2절 이륙 전 업무 절차와 기준
제3절 이륙 후 업무 절차와 기준
제4절 착륙 전 업무 절차와 기준
제5절 착륙 후 업무 절차와 기준

부 록
1.공항 및 도시 CODE
2.항공사 CODE
3.MINISTRY
4.SEAT
5.MEAL
6.S.H.R COMMENT
7.주요 항공 용어 및 약어
8.ANNOUNCEMENT

참고 문헌