PART 1 채소 샐러드
콥 샐러드
그릴 채소 샐러드
생 양송이와 크레송 샐러드
스팀 채소 샐러드
당근 라페
생 주키니 리본 샐러드
라따뚜이 / 선 드라이 토마토 샐러드
BLT 샐러드 / 브로콜리 줄기 코우슬로
저먼 포테이토 / 감자 샐러드
그릴 로메인 샐러드 / 과카몰리
그릴 가지 샐러드 / 숙주 양배추 말이
브로콜리와 버섯 중화 샐러드 / 라바이차이
믹스 나물 / 새싹 샐러드
PART 2 고기 샐러드
비프 탈리아타 샐러드
멕시칸 치킨 샐러드
무를 갈아 올린 돼지 샤부샤부 샐러드
대파와 찐 닭 샐러드
타코 샐러드 / 가파오 샐러드
반반지 / 데친 쇠고기와 양상추 샐러드
*반반지ㅣ중국 요리중 하나, 닭고기를 삶아 가늘게 찢어 고추장 비슷한 향신료로 무친 음식
한국식 양념 고기 샐러드 / 고기 된장 볶음 샐러드
생햄과 순무 샐러드 / 돼지고기 튀김과 봄국화 샐러드
소시지와 사워크라우트 / 밀라노 카츠 샐러드
PART 3 생선 샐러드
그릴 새우 시저 샐러드
치커리에 올린 게살 아보카도
연어 샐러드
꽁치 카레 샐러드
참치 포키 샐러드 / 세비체 토마토
해파리 샐러드 / 사시미 샐러드
해초 샐러드 / 가리비 샐러드
칼라마리 샐러드 / 얌운센
치어 방울토마토 샐러드 / 타라마 샐러드
PART 4 곡식 샐러드
말리 두부와 자차이 샐러드
판자넬라
브루타뉴 크레이프 샐러드
그래놀라 샐러드 / 스펠트 밀 마케도니아 샐러드
쿠스쿠스 샐러드 / 후무스
두부와 유바 샐러드 / 중화 당면 샐러드
마카로니 샐러드 / 파스타 샐러드
PART 5 계란, 과일, 유제품 샐러드
니스풍 샐러드
믹스 치즈 젤리 모음
수란을 올린 아스파라거스 샐러드
딸기와 코티지 치즈 샐러드
자몽과 믹스 시푸드 샐러드
스크램블 에그 샐러드 / 계란 샐러드
구운 카망베르 샐러드 / 오이 요거트 샐러드
사과와 비트 샐러드 / 월도프 샐러드
서양배와 블루치즈 샐러드 / 무화과 생햄
BASIC 1 샐
식사가 되는 샐러드?
신선한 채소에 단백질을 더하고 드레싱을 뿌리면
언제든 최고의 메뉴가 완성됩니다
이 책의 저자인 나츠코 선생님은 긴자의 긴 역사를 가진 요리교실 교장입니다. 어머니에게 요리교실을 물려받았어요. 이곳의 교장을 맡기 전에는 뉴욕, 피렌체, 홍콩 등 세계 각국에서 살며 요리를 공부한 경험이 있습니다. 그러다보니 그녀의 요리에는 국경이 없어요. 뉴욕 샐러드이면서도 마치 아시안 요리 같은 기발한 재료 배합이 이루어집니다. 나츠코 선생님은 두 딸과 함께 생활하고 있는데요, 새로운 메뉴는 딸들이 검증해줍니다.
그런데 샐러드라는 것이 그냥 채소에 소스 뿌린다고 되는 것이 아니라, 맛있는 것을 정말 특별하게 맛있는 것으로 만들어주는 그 무언가가 있어요. 그 무언가는 어떻게 습득하느냐고요? 샐러드를 많이 만들어보고 많이 먹어보아야 하지요! 나츠코 선생님은 두 딸과 함께 그 검증을 마치고, 최고의 맛을 낼 수 있는 레시피만을 추려서 이 책에 담았습니다. 추렸다고 해도 장장 100개에 달합니다.
이 책의 레시피는 채소 + 단백질 + 드레싱으로 이루어집니다. 영양분 섭취를 위해서 단백질은 신경 써서 넣어주는 것이 좋아요. 때로는 채소를 찌거나 삶고, 굽기도 합니다. 익히면 샐러드가 아니라는 편견은 이제 잊으세요. 이 책의 레시피를 살피다 보면 익숙한 듯 낯선 재료 사용법으로 샐러드에 대한 생각이 조금은 바뀔 겁니다.
어디든 응용할 수 있는 드레싱
샐러드와 매치하면 최고 궁합인 빵
샐러드에 가장 중요한 요소는 뭐니뭐니해도 싱싱한 채소이겠지만, 사실 맛을 결정하는 가장 우선적인 요소는 입맛 당기는 드레싱일 거예요. 이 책에서는 어떤 채소, 어떤 컨셉에도 응용할 수 있는 최강 드레싱을 선보입니다. 이 드레싱이면 어떤 샐러드도 뚝딱, 맛있는 만찬으로 만들 수 있을 거예요.
샐러드가 부족한 어느 날에는, 이 책에서 제안하는 대로 빵을 곁들여보세요. 토마토 살사는 바케트와 잘 어울리고요, 감자 샐러드는 크루아상이랑 딱입니다. 채소에 관한 한