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도서명 파리의 맛 : 파리지엥도 반길 최고의 맛집
저자 뤽 후너트 지음,신예희 옮김,크?
출판사 이덴슬리벨(비전비엔피
출판일 2020-09-10
정가 19,000원
ISBN 9791188053933
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옮긴이의 말
추천의 말

<레 알, 퐁피두 센터, 루브르 박물관>
클라우스(스위스식 감자 요리 뢰스티 / 케이(제철 재료로 만든 오마카세 / 루(통닭구이 / 피루엣(프랑스 요리
/ 얌차(중국식 퓨전 요리 얌차
그 외의 추천 장소
엘스워스 / 피쉬클럽 / 르 404 / 사튀른 /

<마들렌 광장, 오페라 극장, 보쥬 공원>
카스피아(크랩 샐러드 / 노다이와(장어 양념구이
그 외의 추천 장소
비앙비앙 / 비장

<몽마르트르, 그랑 불르바드, 클리쉬 광장, 피갈 지구>
아틀리에 로디에(콜롬비아 전통음식 창구아 / 오투르 뒤 양츠(딤섬 / 부이용 샤르티에(프랑스식 비프스튜 포토프 / 브라스리 플로(해산물 전문 브라스리 / 콤 쉐 마망(소박한 가정식 / 르 코크 리코(닭고기와 달걀 요리 / 갸르 오 고릴(심플한 비스트로 / 이에로(한국식 닭튀김 / 로피스(모던한 스타일의 네오 비스트로 요리 / 테루아 파리지앵 부어스(샤퀴테리
그 외의 추천 장소
아브리 / 아타오 / 오 카미옹 키 퓌메 / 일 브리간테 / 라 카브 드 개스통 르루 / 르 팡트르쉐 / 르 프티 블뢰
/ 페코 페코 / 플렝 메르

<바스티유 광장, 레퓌블리크 광장, 마레 지구>
클라마토(해산물 요리 / 클라운 바(와인과 함께하는 최고의 요리 / 프렌치(합리적 가격의 최고급 요리 / 존스(독특하게 조합한 제철 요리 / 라 타블 뒤고 데노이예 알 라 알 시크레탕(립스테이크 / 르 마즈네(푸아그라와 비둘기 요리 / 르 르페르 드 카르투슈(파테와 테린 요리 / 르 베르 볼레(천연 와인 / 마르쉐 데 장팡 루즈(푸드 마켓 / 미즈농(콜리플라워 통구이 / 나리타케 라멘(라멘 / 오베르 마마(카르보나라 파스타 / 셉팀(마켓 퀴진 / 타블(푸아그라 / 더 비스트(쇠고기 양지머리 바비큐
그 외의 추천 장소
볼스 / 브레즈 카페 / 쉐 보보스 - 르 퀸시 / 쉐 라모나 / 콤 아 카사 / 일리 시리앙 / 데르수 / 듀오 / 잠보 / 마이 푸드 / 라 마사라 / 라 풀페리아 / 라 타베
최고의 재료와 최고의 셰프가 만나 연출하는 천상의 맛,
진정한 식도락가 뤽 후너트가 소개하는 미식의 도시 파리의 진짜배기 맛집!
뉴욕에 이어 이번엔 파리다! 전작 《맛있다 뉴욕!》을 통해 독자의 침샘을 제대로 자극하며 뉴욕으로 안내했던 뤽 후너트, 저자가 소개하는 곳은 우리가 여행책자에서 흔히 만나게 되는 그저 그런 레스토랑들이 아니다. 그는 파리에서 최고로 손꼽히는 레스토랑, 그중에서도 최근 가장 각광받고 있는, 역사와 전통이 있는 맛집과 셰프들을 소개하고 있다. 캐비아를 얹은 크로켓, 최고급 버터를 듬뿍 넣은 브리오슈, 바삭하게 구워 낸 푸아그라, 그리고 한국식 양념치킨까지. 이 책에서 뤽 후너트는 맛도, 가격도, 스타일도 다른 다양한 음식들을 소개하고 있다. 하지만 거기에는 한 가지 공통점이 존재한다. 바로 맛을 위해 헌신적으로 노력하는 셰프가 있고 최고의 재료를 이용해 고집스럽게 만드는 거품 없는 100% 진짜 맛집이라는 점이다. 지금 먹고 싶은 것이 무엇이든 간에, 이 책은 당신을 가장 완벽한 레스토랑으로 안내한다!

1. 익숙한 듯 낯선 프랑스 요리의 A to Z
세계 3대 요리로 꼽히며 미식가들의 찬사를 받고 있지만 막상 프랑스 요리 하면 생각나는 음식은 많지 않다. 그냥 막연하게 어렵고 비쌀 것 같다는 느낌만 있을 뿐 선뜻 다가가기는 쉽지 않다. 하지만 뉴욕의 ‘맛’을 정복하고 파리까지 ‘먹어버린’ 미식가 뤽 후너트와 함께라면 걱정 없다. 오랫동안 세계 곳곳의 최고급 식재료를 발굴해 유명 셰프들에게 공급하는 일을 해온 뤽 후너트는 《맛있다 파리!》를 통해 오랜 역사와 전통을 자랑하는 프랑스 요리, 그중에서도 지금 현재 가장 핫한 프랑스 요리들을 소개한다. 정통 풀코스 요리부터 소박하고 부담은 없지만 맛은 최고인 요리들, 또한 정통 프랑스 요리뿐 아니라 현재 파리 시민들의 마음을 사로잡은 세계 각국의 음식들까지, 작가가 직접 맛보고 음미한 다양한 미식의 세계가 펼쳐진다.

2. 역사와 전통이 만들어 가는 현재 진행형 파리 맛집의 이야