도서상세보기

도서명 이탈리아 집밥 : 푸근한 할머니 음식에서 미슐랭 셰프의 레시피까지
저자 정해리
출판사 브.레드컴퍼니
출판일 2020-09-10
정가 18,000원
ISBN 9791190920025
수량
Intro
Cooking Note
Shopping List
Italian Sauce
Tools
Fresh Pasta Recipe 생면 파스타 만들기

PART 1 파올라 아주머니의 부엌에서
온동네에서 요리 선생님으로 통하는 베테랑의 음식
방울토마토 피클, 양파초절임
크림당근
숯처럼 태워서 피망직화구이
홍합 올린 컬리플라워수프
이탈리아의 만둣국 토르텔리니
주키니까르보나라 가르가넬리
정통 레시피대로 생면 라자냐
페라라의 전통 음식 단호박카펠라치
밀가루 없이 초코케이크
영화 속 당근케이크
소화 돕는 식후주 리몬첼로
군침 도는 새콤함 레몬소르벳또

PART 2 푸근하고 정 넘치는 이탈리아 할머니 레시피
하숙집 할머니, 기숙사 수녀님, 친구들의 어머니 음식
이게 시금치라니 시금치살타토
치즈 얹은 표고버섯오븐구이
시칠리아식 가지절임
이탈리아의 라따뚜이 가지카포나타
세상에서 가장 작은 파스타 쿠스쿠스샐러드
주키니카르파초
서커스 마차의 이름 카로짜
채소와 보리를 듬뿍 보리수프
이탈리아 스키장 메뉴 양파수프
베네치아의 단짠단짠 사오르
이탈리아식 오징어튀김
할머니의 수제비 뇨끼
까르보나라 스파게티
화날 정도로 맵다는 뜻 아라비아타 펜네
사냥꾼의 닭 요리
불고깃감으로 쇠고기치즈말이
나를 끌어올려줘 티라미수
빵 위에 이것저것 올려 크로스티니
이탈리아 국기 색 브루스케타

PART 3 오페라 가수에서 요리사로
요리학교, 레스토랑에서 갈고 닦은 비장의 레시피
식전빵 포카치아
정원이라 부르는 채소 절임 쟈르디녜라
벨벳처럼 부드러운 버터너트스쿼시수프
겨울 당근으로 당근수프
줄기도 함께 브로콜리수프
진한 버섯의 풍미 양송이버섯수프
향긋한 감자대파크림수프
남은 재료로 감자그라탱
말하자면 달걀전 감자프리타타
여름날 시칠리아에