도서상세보기

도서명 2019 기분파 조리기능사 필기 (한식.양식.일식.중식.복어조리기능사 공통
저자 에듀웨이 R&D 연구소
출판사 에듀웨이(주일원화
출판일 2019-02-20
정가 17,000원
ISBN 9791186179307
수량
머리말
출제기준표
한 눈에 살펴보는 자격취득과정

제1장 식품위생 및 법규
Part 1. 식품위생개론
Part 2. 식중독
Part 3. 식품과 감염병
Part 4. 살균 및 소독
Part 5. 식품첨가물
Part 6. 유해물질
Part 7. 식품위생 관련법규

제2장 공중보건학
Part 1. 공중보건학의 개념
Part 2. 환경위생 및 환경오염
Part 3. 산업보건

제3장 식품학
Part 1. 식품학의 기초
Part 2. 식품의 일반성분
Part 3. 식품의 특수성분
Part 4. 소화와 흡수
Part 5. 식품의 저장

제4장 조리이론
Part 1. 조리 개요
Part 2. 전분
Part 3. 곡류의 조리
Part 4. 두류와 서류의 조리
Part 5. 어패류의 조리
Part 6. 육류의 조리
Part 7. 달걀의 조리
Part 8. 채소와 과일의 조리
Part 9. 우유와 유지의 조리
Part 10.냉동식품 외 기타

제5장 집단급식과 원가계산
Part 1. 집단급식(단체급식
Part 2. 식품의 구매.발주 및 검수
Part 3. 조리장의 설비 및 관리
Part 4. 원가계산과 재고관리

제6장 CBT 상시대비 적중문제
한국산업인력공단에서 주관하고 실시하는 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어 조리기능사 공통 시험에 대비하여 최신 출제기준과 최근 개정법령을 반영하여 “2019 기분파 조리기능사”를 발간하게 되었습니다.
이 책은 수험생들이 쉽고 자연스럽게 지식을 습득하여 시험에 합격할 수 있도록 지난 15년간의 기출문제를 완벽히 분석하여 핵심이론을 재구성 하였으며 이론에 따른 기출문제를 핵심 포인트별로 수록하여 이론을 공부하고 바로 문제를 풀면서 문제의 유형과 지식을 습득할 수 있도록 하였습니다. 또한 CBT기반의 상시시험대비 적중문제를 5회분 수록하였으며, 수험장에서 볼 수 있도록 족집게 160선을 담았습니다.
“기분파 조리기능사 필기” 책으로 공부한 수험생들은 무난히 합격의 기쁨을 누릴 수 있을 것입니다.

(기분파 기출문제만 분석하고 파악해도 반드시 합격한다!

※ 기분파 조리기능사 필기 책 특징 ? 한국산업인력공단 주관. 수험생의 마음으로 정성껏 만들었습니다.

조리기능사 필기 시험을 준비하는 이들을 위한 (주에듀웨이의 아주 특별한 제안

첫째, 오답률 제로에 도전한다!

시험 준비를 하면서 수험생들을 가장 두렵게 만드는 건 바로 오답입니다. 공부한 책에서 똑같은 문제가 시험에 나왔는데, 그것이 오답이었다면…, 그 한 문제로 인해 시험에 떨어졌다면…. 그런 원통하고 억울할까요? 에듀웨이 기분파 조리기능사 교재는 오답 없는 수험서를 만들기 위해 에듀웨이 R&D 연구소 집필진이 한땀 한땀 심혈을 기울여 만들었습니다.

둘째, 기출문제를 알면 합격이 보인다!
조리기능사 시험 합격을 위해 가장 먼저 해야 할 일은 과거에 어떤 문제들이 시험에 출제되었는지를 파악하는 일입니다. 기능사 시험의 특성상 과거에 출제된 문제가 반복적으로 출제되고 있습니다. 기분파 조리기능사 교재는 최근 15년간의 기출문제를 완벽하게 분석하여 핵심이론을 재구성하였으며,