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도서명 나 날씬한 요리책이야
저자 스튜디오 뮤
출판사 21세기북스
출판일 2010-01-30
정가 11,000원
ISBN 9788950922085
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목차
Part 1. 살 빠지는 레시피
다이어트 레시피란 10 / 맛있는 다이어트 12 / 알아 두면 편리한 계량 기준 16 / 다이어트 재료 손질 18 / 웰빙 이야기 28 / 올리브유 이야기 31 / 살 안 찌는 냉장고 정리법 32 / 다이어트 접시 소개 34 / 호텔 주방장의 다이어트 요리 칼럼 35
Part 2. 내 몸이 가벼워지는 샐러드
그린포테이토샐러드 40 / 구운치킨샐러드 42 / 연어아스파라거스롤샐러드 44 / 두부미역샐러드 48 / 차가운 쌀국수샐러드 50 / 모둠해산물절임샐러드 52 / 게살오이롤샐러드 54 / 연근마샐러드 56 / 도토리묵샐러드 60 / 마늘올리브샐러드 62 / 마가리타샐러드 64 / 가지샐러드 66 / 그릴모둠버섯샐러드 68 / 참치타다키샐러드 72 / 크랜베리리코타치즈샐러드 74 / 과일동산샐러드 76
Part 3. 뱃살 빠지는 한끼 식사, 밥과 국물 요리
새싹비빔밥 80 / 해물스프 82 / 메밀수제비 84 / 검은콩잣죽 88 / 영양밥호박잎쌈 90 / 호박생강스프 92 / 바지락쌀국수스프 94 / 매실주먹밥 98 / 새우다시마롤밥 100 / 다이어트 김초밥 102 / 청경채버섯두부탕 104 / 시금치된장리조또 106 / 김치스시 110 / 보리알채소스프 112 / 라이스부르스케타 114 / 인삼버섯스프 116 / 그린리조또 118
Part 4. 특별한 음식이 생각날 때 별미 요리
버섯두부탕수육 122 / 파프리카버섯만두 126 / 오징어김치말이 128 / 허브돈까스 오븐구이 130 / 왕새우구이 132 / 데리야끼전복찜 134 / 검은깨두부 크림스파게티 138 / 와인소스보쌈 140 / 스프링롤 142 / 닭가슴살스테이크 144 / 관자채소꼬치구이 146 / 유러피안베지스그릴 148 / 모시조개미소라면 150 / 묵사발 152 / 두부양배추쌈 156 / 김치말이곤약국수 158 / 새우살찜 160 / 채소피자 162 / 수란냉파스타 164 / 베지버거 166 / 지중해식 도미구이 170 / 오믈렛
출판사 서평
호텔 전문 조리사들이 제안하는 다이어트 식단
흔히들 ‘다이어트’라고 하면, 토마토, 곤약, 감자, 바나나 같이 한 가지 음식만 먹어 살을 빼거나 무작정 굶어서 살을 빼는 모습을 떠올리곤 한다. 하지만 누구나 알고 있듯이 이런 식의 다이어트는 진짜 살 빼는 효과를 거두기가 어렵다. 에너지를 제때 섭취할 수 없으니 기력이 딸리는 건 당연한 일이고, 친구들을 만나면 외식을 해야 하니 모임이나 회식도 자연스레 피하게 된다. 결국 자로 잰 듯 규칙적인 일상과 넘치는 식욕에 중도 포기를 하게 되고, 돌아오는 건 요요 현상과 2배 이상 부풀어...
호텔 전문 조리사들이 제안하는 다이어트 식단
흔히들 ‘다이어트’라고 하면, 토마토, 곤약, 감자, 바나나 같이 한 가지 음식만 먹어 살을 빼거나 무작정 굶어서 살을 빼는 모습을 떠올리곤 한다. 하지만 누구나 알고 있듯이 이런 식의 다이어트는 진짜 살 빼는 효과를 거두기가 어렵다. 에너지를 제때 섭취할 수 없으니 기력이 딸리는 건 당연한 일이고, 친구들을 만나면 외식을 해야 하니 모임이나 회식도 자연스레 피하게 된다. 결국 자로 잰 듯 규칙적인 일상과 넘치는 식욕에 중도 포기를 하게 되고, 돌아오는 건 요요 현상과 2배 이상 부풀어진 몸무게뿐이다. 지금도 수많은 사람들이 이런 식의 실패를 반복하고 있는데, 이런 부작용을 막고 다이어트에 성공하기 위해 제일 중요한 것은 일상적인 식단 속에서 칼로리를 조정하는 것이다. 다이어트 식단이라고 해서 한정된 재료와 조리 방법만을 선택한다면, 매번 똑같은 음식에 질릴 수밖에 없다. 고기는 칼로리가 높으니 채소를 먹어야 한다는 생각보다, 고기를 어떻게 먹어야 살이 덜 찔 수 있는지를 아는 것이 더 중요하다는 것이다. 이를 위해 이 책에서는 호텔 전문 조리사들이 재료와 소스를 선별하고, 만드는 과정 속에서 첨가되는 칼로리를 계산하여, 효과만점 다이어트 식단을 제시했다. 누구나 손쉽게 따라할 수 있는 레시피를 통해 성공적인 다이어트에 도전해보자.

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