도서상세보기

도서명 딱 3가지 재료로 요리해먹기
저자 최지연
출판사 21세기북스
출판일 2011-06-20
정가 10,800원
ISBN 9788950931568
수량
목차
● 참치 + 감자 + 애호박
참치애호박찌개 / 참치감자크로켓 / 참치전 / 참치너겟 / 감자옹심이 / 감자전 / 감자볶음
● 돼지고기 다짐육 + 두부 + 깻잎
돼지고기완자조림 / 마파두부 / 깻잎두부전 / 두부조림 / 두부강정 / 깻잎나물 / 깻잎찜
● 꽃게 + 무 + 애호박
꽃게탕 / 꽃게된장찌개 / 양념꽃게장 / 무조림 / 애호박부침개
● 쇠고기 다짐육 + 마늘종 + 멸치
쇠고기완자탕수육 / 쇠고기주먹밥 / 마늘종멸치볶음밥 / 마늘종볶음 / 고추장멸치볶음 / 마늘종멸치볶음 / 마늘종무침
● 오징어 + 무 + 콩나물
오징어무국 / 오징어볶음 / 오징어초무침 / 오징어초무침 / 무볶음 / 콩나물국
● 토막닭 + 감자 + 깻잎
닭고기감자조림 / 닭고기간장조림 / 안동찜닭 / 꿀닭 / 간장치킨 / 핫윙 / 닭봉깐풍기 / 바비큐소스닭봉구이 / 버팔로윙 / 닭다리구이 / 깻잎김치
● 돼지고기 목살 + 두부 + 묵은지
두부김치 / 김치전 / 묵은지찌개 / 제육볶음 / 돼지고기찌개 / 묵은지달걀말이
● 오징어 + 부추 + 오이
오징어링튀김 / 오징어강정 / 오징어덮밥 / 오징어부추전 / 부추김치 / 오이소박이
● 연어 + 단호박 + 감자
연어덮밥 / 연어스테이크 / 연어조림 / 단호박수프 / 단호박죽 / 단호박조림 / 치즈웨지감자 / 감자오믈렛
● 낙지 + 시금치 + 무
연포탕 / 낙지볶음 / 시금치낙지잡채 / 시금치나물 / 시금치된장국 / 깍두기
● 홍합 + 오징어 + 새우
홍합탕 / 새우튀김 / 새우매운탕 / 해물탕 / 해물볶음 / 해물고추장볶음
● 삼겹살 + 오징어 + 브로콜리
삼겹살간장구이 / 된장보쌈 / 오삼불고기 / 오징어간장조림 / 오징어볼꼬치 / 브로콜리달걀말이 / 채소죽 / 브로콜리수프
● 백합조개 + 배추 + 쑥갓
조개탕 / 조개배추국 / 조개찜 / 배추겉절이 / 배추된장무침 / 쑥갓나물 / 쑥갓겉절이 / 쑥갓전
● 고등어 + 시래기 + 묵은지
시래기고등어찜 / 묵은지고등어찜
출판사 서평
3가지 재료로 끝내는 오늘의 밥상!
네이버 1등 요리 블로거 꼬마츄츄의 밥상 차리기 비법
매일 똑같은 반찬만 먹기에는 질리지만 그렇다고 매일 다른 반찬을 하기에는 번거롭다. 이 책은 그런 주부들의 고민을 해결하기 위해 딱 3가지 재료로 차릴 수 있는 35가지 식단을 소개한다. 3가지 재료를 모두 활용한 요리부터 한두 가지 재료로 끝낼 수 있는 요리까지, 장본 재료와 냉장고 속 자투리 재료를 알뜰히 활용하여 날마다 색다르고 풍성한 밥상을 차릴 수 있다.
딱 3가지 재료로 한가득 차리는 매일 식단
살림을 하는 주부라면 ...
3가지 재료로 끝내는 오늘의 밥상!
네이버 1등 요리 블로거 꼬마츄츄의 밥상 차리기 비법
매일 똑같은 반찬만 먹기에는 질리지만 그렇다고 매일 다른 반찬을 하기에는 번거롭다. 이 책은 그런 주부들의 고민을 해결하기 위해 딱 3가지 재료로 차릴 수 있는 35가지 식단을 소개한다. 3가지 재료를 모두 활용한 요리부터 한두 가지 재료로 끝낼 수 있는 요리까지, 장본 재료와 냉장고 속 자투리 재료를 알뜰히 활용하여 날마다 색다르고 풍성한 밥상을 차릴 수 있다.
딱 3가지 재료로 한가득 차리는 매일 식단
살림을 하는 주부라면 누구나 쓸데없이 꽉 찬 냉장고를 경험한 적이 있을 것이다. 특별히 뭘 많이 산 것도 아니고, 반찬이 많이 들어있는 것도 아니다. 그렇다고 당장 냉장고 속 재료만으로 밥상을 차리기에는 뭔가가 부족하다. 도대체 이런 일이 되풀이되는 이유가 뭘까?
이는 대부분의 사람들이 해먹을 요리를 먼저 생각하고 장을 보기 때문이다. 예를 들어 ‘동태찌개, 콩나물무침, 감자볶음’으로 메뉴를 정해서 동태와 콩나물, 감자를 사는 식이다. 여기서 문제가 생긴다. 만약 구입한 재료를 모두 사용해서 요리를 한다면, 이튿날도 그 다음날도 똑같은 반찬을 먹어야 할지도 모른다. 그렇다고 내일의 메뉴를 완전히 새롭게 바꾸자니, 남는 재료가 너무 많다. 그러다 보니 쓸데없이 냉장고만 채우게 되는 것이다.
이 책은 이런 주부들의 고