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도서명 365일 파운드케이크 : 계절을 만끽하는 68가지 레시피
저자 다카이시 노리코 지음,조수연 옮
출판사 터닝포인트
출판일 2020-10-05
정가 16,000원
ISBN 9791161340852
수량
Introduction
기본 재료
기본 도구
틀에 대하여

기본 반죽
기본 반죽① 카트르 카르[Q]
기본 반죽② 제누와즈[G]
기본 반죽③ 오일 반죽[H]
기본 반죽④ 케이크 살레[S]

Printemps 화사한 봄 케이크
베리 케이크
딸기와 얼그레이
프랑부아즈와 장미
빅토리아 케이크

봄 과일 케이크
오렌지 필과 커피[G]
신선한 오렌지[Q]
살구와 그래놀라[Q]
아메리칸 체리[Q]

봄의 티타임
말차와 레몬 필[Q]
호지차[G]

벚꽃과 매실
벚꽃과 크랜베리[Q]
매실주[Q]

봄의 케이크 살레
완두콩과 셰브르 치즈[S]
메추리알, 누에콩, 파프리카[S]
벚꽃새우와 봄 양배추[S]

산뜻해서 더 맛있는 여름 케이크
레몬 케이크
위크엔드 시트론[G]
레몬과 바질[H]
레몬 커드[Q]

바나나 케이크
바나나와 카르다몸[H]
바나나 케이크[Q]
브라우니 풍 초콜릿 바나나 케이크[Q]

여름 과일 케이크
블루베리와 코코넛[Q]
라임과 요구르트[H]
자몽과 밀크 초콜릿[G]
망고와 패션프루트[Q]

허브 케이크
민트와 초콜릿[G]
허브와 꿀[G]

여름의 케이크 살레
올리브와 방울토마토[S]
버터 간장 맛 옥수수[S]
해물 카레[S]
김치와 한국 김[S]

깊은 맛의 가을 케이크
결실의 계절, 가을의 케이크
밤과 카시스[Q]
곶감과 브랜디[Q]
단호박과 크랜베리[H]

가을의 티타임
다르질링과 포도[Q]
차이[H]
커피와 럼 레이즌[Q]

캐러멜 케이크
프루이 루주 플로랑탱[Q]
캐러멜과 서양배 마블 케이크[Q]
캐러멜[Q]

견과류 케이크
견과류 가득 케이크[Q]
팽 드 젠 풍 케이크[G]

향신료 케이크
프룬 오렌지 시나몬 조림[Q]
생강[H]
팔각과 무화과[Q]

가을의 케이크 살레
연어와 시금치[S]
버섯과 살라미[S]
호두와 고르곤졸라[S]

봄, 여름, 가을, 겨울 각각의 계절에 어울리는 68가지 파운드케이크 레시피

이 책은 다양한 파운드케이크 레시피를 소개하고 있습니다. 텍스트 위주로 간단한 설명으로 된 다른 책들과 달리 여기에서는 사진과 함께 자세한 설명을 깃들이고 있어 초보자들도 쉽게 따라 만들 수 있도록 구성되어 있습니다.
준비 단계에서는 파운드케이크를 만드는데 필요한 기본 재료와 도구들 그리고 가장 기본이 되는 반죽 네 가지(카트르 카르, 제누와즈, 오일 반죽, 케이크 살레를 설명하고 있는데 특히 기본 반죽 편에서는 재료부터 반죽하는 방법을 일러스트와 사진으로 자세하게 나타내고 있어 초보자들도 아무런 부담 없이 쉽게 따라 할 수 있도록 되어 있습니다.
그리고 본문에서 각각의 레시피들에 어느 반죽을 사용했는지 기호로 표기해놨기 때문에 해당 레시피에 대한 반죽을 다시 찾아보고 따라해 볼 수 있도록 편의성을 전해주고 있습니다.

언제든지 부담 없이 쉽게 만들어 먹을 수 있는 독창적이고 다양한 파운드케이크의 매력에 빠져 들기에 충분할 것입니다.

기본 재료와 기본 도구 그리고 틀
파운드케이크를 만들 때 기본적으로 갖추고 있어야 할 도구들과 준비해야 할 재료들을 알려줍니다. 다른 도서들과 달리 구체적으로 어떤 것들을 갖추어야 하는지 상세하게 사진과 함께 설명하고 있어 초보자들에게 많은 도움이 될 것입니다.

그리고 틀 부분에서는 파운드 틀, 원형 틀, 구겔호프 틀, 꽃 모양 틀에 대해 설명하고 있는데 종이 까는 법부터 밑준비까지 각각의 단계를 사진으로 설명하고 있어 집에서 따라하기 쉽게 되어 있습니다.

기본 반죽
책에 있는 파운드케이크 레시피에서 이용하는 핵심적인 반죽 네 가지를 설명하고 있습니다. 카트르 카르는 Q, 제누와즈는 G, 오일 반죽은 H, 케이크 살레는 S로 구분해 본문에 있는 각각의 레시피들에 해당 반죽의 기호를 표기해 놨습니다. 그래서 이 레시피는 어떤 반죽을 이용하는지 알기 쉽게 구성되어 있습니다.
재료와 밑준비 그리고 분량까지 표시해놔