도서상세보기

도서명 늘어놓고 싸서 굽기만 하면 끝나는 레시피
저자 우에다 준코
출판사 21세기북스
출판일 2019-07-11
정가 13,000원
ISBN 9788950981426
수량
들어가는 말
이 책의 사용 방법
이 책의 규칙

육류 반찬
마르게리타풍 돼지고기
바스크풍 돼지고기
돼지고기 생강 양념구이
남프랑스풍 베이컨 콩 조림
닭가슴살 아보카도 토마토구이
당근을 곁들인 오렌지 벌꿀 풍미 닭고기
치즈 닭갈비
탄두리 치킨
마를 곁들인 와사비 닭가슴살
머스터드 크림소스 닭봉
발사믹 풍미를 낸 닭날개 우엉
굴소스 소고기구이

생선 반찬
새우 채소 에튀베
토마토 칠리새우
크림치즈 연어구이
레몬 풍미를 낸 연어 아보카도
홀그레인 머스터드 전갱이구이
포르투갈풍 정어리
명란젓 버터를 곁들인 대구
도미 채소 갈레트
향신료를 넣은 오징어구이
서양식 오징어 밥
중화 바지락 미역 찜
굴소스 굴구이

채소 반찬
오일과 허브를 넣은 방울토마토구이
감자 카망베르 퐁뒤
브로콜리 달걀 버터 찜
대파 레몬 오일 찜
봄 채소 에튀베
배추 에튀베
스파이시 풋콩
순무 알리오 올리오 페페론치노
사브지풍 호박
청경채 가리비 관자 찜
버섯 파슬리 버터구이

보너스 레시피
에스닉풍 무침면
캐러멜 바나나
읽는 것보다 눈으로 보는
신감각 레시피

<늘어놓고 싸서 굽기만 하면 끝나는 레시피>는 요리 방법을 읽기보다 눈으로 보고 완성하도록 돕는다. 책 위에 오븐용 시트를 펼치면 식재료가 그대도 보인다. 그 모양을 따라 재료를 놓고 시트를 싸서 굽기만 하면 요리 완성! 일본과 서양, 에스닉 등 다양한 스타일의 프랑스식 요리 레시피가 소개되는 것도 장점이다. 입맛에 맞게 다양한 요리를 즐길 수 있다. 건강하고 담백한 맛이 일품이다.

요리 초보자도, 어린이도 완성할 수 있는
프랑스식 간단 레시피

포인트 1. 간단하다
식재료를 잘라, 그림처럼 늘어놓고 굽기만 하면 되기 때문에 요리를 못하는 사람에게 맞춤 레시피 북이다. 아이와 함께 하는 요리법으로도 추천!

포인트 2. 정리가 즐겁다
오븐, 전자레인지 등으로 만들기 때문에 뒷정리가 편하다. 완성된 요리는 오븐용 시트 그대로 그릇에 올려 두고 먹어도 되니 설거지도 거의 없다.

포인트 3. 맛있다
식재료가 가진 본연의 맛을 극대화 할 수 있는 요리법이다. 수분을 놓치지 않고 가열 조리가 가능하므로 재료의 맛이 온전하게 살아난, 건강한 요리를 맛볼 수 있다.