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도서명 못난이 홈베이킹 어렵고 예쁘기만 한 베이킹은 가라!
저자 이효정
출판사 수작걸다(A일원화
출판일 2017-12-01
정가 14,000원
ISBN 9788969930187
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Before Baking 1 : 성공적인 첫 베이킹을 위한 초보 베이커의 자세 10
Before Baking 2 : [못난이 홈베이킹] 보기
Home Baking Information
① 프리뷰! 초보 베이커를 위한 Do It VS Don’t It
② 베이킹 핵심 재료 체크
③ 내겐 너무 어려운 베이킹 용어 노트 22
④ 단계별 베이킹 기본 도구
⑤ 베이킹과 잼
PART1 베이커리 시그니처
앙버터브레드… BREAD 05 Style
슈크림빵… PATISSERIE OPS Style
생크림카스테라… 스타벅스 Style
치즈타르트… BAKE Style
생크림오믈렛… mom’s cake Style
미니프레즐… 앤티앤스 Style
밤식빵… 리치몬드베이커리 Style
PART 2 구움과자
Cookie Base : 기본 반죽 3종 → 버터반죽·달걀반죽·가루반죽
바닐라머핀
로쉐코코
녹차화이트초코 + 아망디오쇼콜라
피넛버터쿠키
크로캉
진한 초코머핀 + 블루베리요구르트머핀
오렌지마들렌 + 코코넛마들렌
녹차슈가볼 + 초코슈가볼
바닐라사브레 + 건과일사브레
계란과자
버터링쿠키
무화과생크림스콘 + 더블치즈스콘
흑임자휘낭시에 + 녹차휘낭시에
딸기맛아이스크림쿠키 + 초코맛아이스크림쿠키
크랜베리아몬드비스코티 + 갈릭치즈비스코티
머랭쿠키
코코초코칩쿠키 + 초코드롭쿠키
PART3 케이크
Cake Base : 기본 시트 5종 → 바닐라제누아즈·초코제누아즈·타르트지·쉬폰롤케이크 시트·비스퀴
빅토리아
샌드위치케이크
녹차앙금롤케이크
라즈베리파운드케이크
레밍턴케이크
레어치즈케이크
뉴욕치즈케이크
당근케이크
고구마케이크
밀크생크림롤케이크
오리지널티라미수 + 인절미티라미수
브로콜리키슈 + 연어키슈
초코퍼지타르트
애플파이
블론디
오레오브라우니
크럼블찹쌀케이크
PART4 발효빵
Bread Base : 기본 손반죽 → 발효빵 만들기 4단계·클로즈업! 기본 손반죽
플레인식빵
팥앙금식빵+치즈식빵
앙금
4단계로 배우는 직관적 레시피
구움과자(반죽하기→충전물 섞기→성형하기→굽기, 케이크(시트 만들기→충전크림/충전물만들기→성형하기→조립하기, 발효빵(반죽 및 1차 발효하기→중간 발효 및 성형하기→2차 발효하기→굽기 등 모든 레시피를 4단계로 설명해 초보 홈베이커들이 직관적으로 레시피의 구조를 파악할 수 있도록 하였다.
총 9가지 반죽법 노하우 차근차근 배우기
베이킹의 핵심은 반죽법에 있다. 레시피 시작 전에 구움과자와 케이크, 발효빵을 대표하는 반죽법을 소개해 베이킹의 기초를 다졌다. 구움과자는 3가지 반죽법(버터...
4단계로 배우는 직관적 레시피
구움과자(반죽하기→충전물 섞기→성형하기→굽기, 케이크(시트 만들기→충전크림/충전물만들기→성형하기→조립하기, 발효빵(반죽 및 1차 발효하기→중간 발효 및 성형하기→2차 발효하기→굽기 등 모든 레시피를 4단계로 설명해 초보 홈베이커들이 직관적으로 레시피의 구조를 파악할 수 있도록 하였다.
총 9가지 반죽법 노하우 차근차근 배우기
베이킹의 핵심은 반죽법에 있다. 레시피 시작 전에 구움과자와 케이크, 발효빵을 대표하는 반죽법을 소개해 베이킹의 기초를 다졌다. 구움과자는 3가지 반죽법(버터반죽+달걀반죽+가루반죽, 케이크는 5가지 시트(바닐라제누아즈+초코제누아즈+타르트지+쉬폰롤케이크 시트+비스퀴, 발효빵은 기본 손반죽 노하우를 담았다.
1가지 레시피로 2가지 메뉴 만들기! 12가지 응용메뉴까지
같은 레시피로 다른 메뉴를 만들고 싶은 분들을 위해 다양한 응용 메뉴를 함께 소개해 책의 활용도를 높였다. 책 한 권으로 56가지의 기본 메뉴 외에도 12가지의 응용 메뉴를 담아 총 68가지의 레시피를 익힐 수 있다.
머그잔과 유리볼, 그라탕 용기로 만드는 레시피
원하는 머핀 틀이나 오븐 팬 등이 없다고 고민하지 말자. 주방에 있는 도자기 잔과 유리 볼 등 뒤져보면 의외로 베이킹용 도구로 활용 가능한 살림살이가 많다. 다양한 주방살림을 활용한 책 속 레시피에 주목하시라.
먹다 남은 빵, 새롭