도서상세보기

도서명 김매순의 솜씨와 멋 전의 여왕이 푸드스타일리스트 딸에게 알려주는 맛의 세계
저자 김매순 외공저
출판사 대원사
출판일 2010-09-10
정가 16,000원
ISBN 9788936908027
수량
목차
추천글_ 모두에게 큰 기쁨이 되는 귀한 책
머리말_ 꿈으로 차려지는 요리 한상
밑간의 중요성
맛있게 보이는 푸드 코디네이션
1장_ 전의 여왕
새우전|패주전|해삼전|육전|닭가슴살전|두릅꼬지전|마늘꼬지전|부추메밀전|새송이전|수삼삼색전|오징어전|육원전|육꼬지전|표고버섯전|감자전|연근전|옥수수전|참치전|파래전|톳전
2장_ 일반상차림
꽈리고추찜|더덕생채|가지약지|호박문주|고사리나물|돌미나리나물|숙주나물|시금치나물|취나물|멸치볶음|고추소|홍합초|콩나물무침|가지무침|약고추장볶음|풋고추장아찌|갈치조림|애호박조림|나박김치|더덕구이|황태구이|삼치구이|김치찌개|야콘깍두기|아욱토장국|콩나물국|배추김치|총각김치(알타리김치|마늘쫑 고기채볶음|김장이찌|전복장과|도미조림|메밀묵|불고기 샐러드|쇠고기 채소말이쌈|애호박 새우젓찌개
3장_ 손님초대상
낙지볶음|제육고추장 불고기|물오징어 레몬즙무침|홍어회|족편|삼색밀쌈|메밀구절|가지 떡 잡채| 당면잡채|돼지고기 부추잡채|우설냉채|닭가슴살 수삼냉채|해파리 갖은 채소냉채|갈비찜|생선주머니찜|솔잎 돼지고기찜과 숙주나물|통북어조림|꼬지산적|수삼 사슬적|해물꼬지산적|화전말이|장어양념구이
4장_ 별식
연잎밥|송이 쇠고기장조림|추어탕|들깨죽|보말죽|전복 보양죽|가래떡찜|여름주먹밥|닭칼국수|코다리 닭강정|돼지고기 고구마강정|건강 톳밥|수란
5장_ 우리집만의 특별식
참치 강된장|양하장아찌|우럭 콩조림|자리돔조림|대합 미역국|톳 무침|돼지고기엿|닭고기엿|무엿|쇠꼬리엿|익모초엿|빙떡|명태껍질쌈밥|더덕김치|더덕백김치|양배추 포기김치|전복김치|전복 맑은 탕|몸국(모자반국
찾아보기
출판사 서평
전의 여왕의 30년 요리 노하우 대공개!

이 책은 30년 넘게 한국전통요리인 폐백, ...
전의 여왕의 30년 요리 노하우 대공개!

이 책은 30년 넘게 한국전통요리인 폐백, 이바지 음식을 연구한 김매순 선생의 요리 노하우를 공개한 책이다. 한국 요리 중 ‘전’에 있어서는 국내 최고라는 평가를 받으며 ‘전의 여왕’이라는 호칭이 붙을 만큼 전통요리에 있어서 정상에 있는 저자가 그동안 연구한 모든 요리비법을 공개한다.
‘전’에서부터 일반상차림, 손님 초대상, 독특한 별식, 그리고 어디서도 맛볼 수 없는 저자만이 갖고 있는 제주도 토속음식에 이르기까지 다양한 요리가 저자의 손을 거쳐 깊은 맛으로 우러난다.