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도서명 손쉬운 일본 단팥 디저트
저자 모리사키 마유카
출판사 유나(YUNA
출판일 2018-02-24
정가 14,000원
ISBN 9791188364053
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프롤로그

이 책에서 사용하는 도구

1장 단팥의 기본
앙금의 종류 | 시판용 앙금 활용 | 팥을 수확하기까지
통팥앙금 만들기
앙금 만들기
보존 | 굳기의 조절 | 간단한 고운 앙금 만들기
간단 레시피
단팥 샌드위치
단팥 아이스크림
단팥 파르페
단팥 모나카
단팥 구슬
앙금을 감싸는 방법

2장 일본 디저트(화과자
도라야키
·단팥 도라야키
·말차 도라야키
·생크림 도라야키
오하기
·단팥 오하기
·콩가루 오하기
·참깨 오하기
단팥 찐빵
단팥 & 말차 우키시마(찐 카스텔라 ·단팥 우키시마
흑설탕 만주
찹쌀떡
·단팥 찹쌀떡
·검은콩 찹쌀떡
·딸기 찹쌀떡
쿠사모찌(쑥떡 ·쿠사당고
사쿠라모찌
·간사이식·도묘지
·간토식
킨츠바
밤양갱

3장 서양과자
파운드케이크
·단팥 & 크림치즈 파운드케이크
·단팥 & 고구마 파운드케이크
·단팥 & 밤 코코아 파운드케이크
·단팥 & 말차 파운드케이크
·단팥 & 살구 파운드케이크
머핀
·단팥 & 홍차 머핀
·흰앙금 & 블루베리 머핀
스콘
·단팥 & 호지차 스콘
·단팥 & 콩가루 스콘
·흰앙금 & 흑임자 스콘
·단팥 & 화이트 초콜릿 스콘
치즈케이크
·단팥 & 콩가루 치즈케이크
·흰앙금 & 라즈베리 치즈케이크
타르트
·단팥 & 바나나 타르트
·단팥 & 단호박 타르트
·단팥 & 사과 타르트
파이
·단팥 & 밤 파이
카토 쇼콜라
일본에서 먹어 본 그 맛 그대로 집에서 즐기는 단팥 디저트
드디어 일본에서 소문난 단팥 디저트 레시피가 공개됩니다.




맛있고 몸에 좋은 단팥. 단팥은 예로부터 많은 사람들에게 사랑을 받아 온 음식입니다. 사실 단팥은 물에 담가서 불릴 필요가 없어, 번거롭지 않게 만들 수 있는 재료입니다. 기호에 따라 단맛을 조절할 수 있는 것도 큰 장점입니다. 콩가루나 말차 등 동양적인 재료뿐만 아니라, 생크림이나 크림치즈와 같은 서양 재료와도 잘 어울려서 조합하기에 따라 다양한 맛을 완성할 수 있습니다. 남은 재료는 냉동보존이 가능하므로 필요할 때 언제든지 꺼내서 신선한 맛을 즐길 수 있습니다. 이 책에서는 단팥을 사용하여 간단히 만들 수 있는 디저트부터 일본 화과자, 구운과자 그리고 컵 디저트 등 다양한 레시피를 소개합니다. 만드는 방법을 단계별 사진으로 자세히 설명하고 있어서, 초보자도 쉽게 따라 만들 수 있습니다. 전통적인 일본 디저트는 만들기 어렵지만, 여기에서 소개하는 단팥 디저트는 쉽게 만들 수 있고 몸에도 좋습니다. 단팥을 좋아한다면 꼭 소장해야 할 레시피 북입니다.