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도서명 고기의 모든 것 : 제대로 알고 바르게 먹는 육류 사전
저자 앤서니 푸하리치
출판사 미호
출판일 2020-09-24
정가 58,000원
ISBN 9791165791445
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앤서니 보뎅의 추천사
머리말
서론
고기에 관한 단상

조류 : 닭, 오리, 칠면조, 거위, 비둘기, 메추라기, 야생 조류
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역사
품종 : 전통 품종 지도
먹이
농장 이야기
도축 이야기 : 닭고기 부위 | 오리 부위 | 기타 조류 부위
주방 이야기
레시피

양 : 램, 머튼, 염소
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역사
품종 : 전통 품종 지도
먹이
농장 이야기
도축 이야기 : 양고기 부위 | 염소고기 부위
주방 이야기
레시피

돼지 : 돼지고기, 샤퀴트리
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역사
품종 : 전통 품종 지도
먹이
농장 이야기
도축 이야기 : 돼지고기 부위
주방 이야기
샤퀴트리 : 보존육 | 전통 보존육 지도
레시피

소 : 소고기, 송아지고기
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역사
품종 : 전통 품종 지도
먹이
농장 이야기
도축 이야기 : 소고기 부위 | 스테이크 부위 | 송아지 부위
주방 이야기
레시피

야생 육류 : 토끼, 사심, 캥거루, 기타 야생 육류
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역사 : 전통 품종 지도
토끼와 멧토끼 : 토끼고기 부위
사슴과 순록 : 사슴고기 부위
캥거루 : 캥거루고기 부위
레시피

기술 : 조리법, 도축법, 도구, 보관법, 칼 사용법
바비큐
로스트

정육점에서
푸주한의 도구
고기 보관하는 법 및 주방 위생 관리
칼 사용법 : 고기 손질 방법 | 스테이크 굽기 | 휴지의 중요성 | 소고기 마블링 수치 비교

색인
농장에서 도축, 부엌에 이르기까지
고기를 고르고, 사고, 조리하기 전에 알아야 할 것들
닭, 돼지, 소로 대표되는 고기는 우리의 영양을 책임지는 중요한 단백질원입니다. 다이어트를 하거나 운동을 하는 사람은 닭 가슴살을 주로 먹고, 미세먼지가 심한 날에는 삼겹살을 굽지요. 가족들이 모인 특별한 날에는 소갈비찜을 해먹고요. 중요한 일을 앞둔 날이나 특별한 손님을 초대한 날에는 어김없이 고기반찬이 상에 올라옵니다. 일상에서 떼려야 뗄 수 없는 고기. 어디서부터 어디까지 알고 계시나요? 이 책에서는 우리가 먹는 모든 육류의 종류와 부위, 조리법을 알려줍니다. 육류는 품종마다 또 부위마다 그 맛과 조리법이 다 달라서, 찬찬히 살펴보면 어떤 고기를 어떻게 응용해야 할지 알 수 있을 거예요!

고기를 존중한다, 자연을 존중한다
지속 가능한 육식을 위하여
우리는 고기를 많이 먹습니다. 그런데 그 고기가 어디서 왔는지는 알기 어려워요. 단순히 호주산 소고기, 제주산 돼지고기 외에도 현명한 소비를 위해 우리가 알아야 할 정보가 무척 많습니다. 이 책의 저자인 앤서니 푸하리치는 호주 육류계에서 가장 유명한 인물입니다. 인도적인 환경에서 잘 자란 동물을 최고의 레스토랑에 납품하는 일을 하고 있지요. 우리에게 음식을 제공하는 고기를 존중하고, 그 모든 부위를 활용함으로써 자연에 존중하는 마음을 표하자는 것이 그의 주장입니다. 언뜻 “무슨 고기를 존중해”, “고기는 그냥 음식이지” 하는 생각이 들 수도 있지만, 결국 우리가 먹는 것이 우리를 만든다고 생각하면 한 번쯤은 고민해봐야 할 주제입니다. 결국 이 책에서 알려주는 것은 ‘좋은 고기란 무엇인가’ 하는 것입니다.

우리가 먹는 것이 무엇인지를 알고,
제대로 먹자
이 책에서는 고기를 현명하고 맛있게 소비하는 방법에 관해 알려줍니다. 각 동물의 특징과 품종, 부위 등을 소개하고 레시피까지 제공합니다. 닭 가슴살은 담백하게 로스트 하거나 그릴에 구우면 환상적이고, 날개는 육수를 내는 데 제격입니다. 다리는 뼈가 붙어 있