도서상세보기

도서명 감성쌀구움과자
저자 더날케이크
출판사 수작걸다(A일원화
출판일 2020-09-26
정가 24,000원
ISBN 9788969930347
수량
INTRO
일러두기 〈감성쌀구움과자〉 책 보는 법
미리보기 1 기본 재려
미리보기 2 기본 도구
미리보기 3 쌀구움과자 VS 밀구움과자 테스팅 노트
미리보기 4 쌀구움과자 구성요소

LESSON 01 초급
율무린저쌀쿠키
트리플 쌀랑그드샤
미니쌀도넛
통통 기모브쌀쿠키
흑임자찰호두과자
오레오찰빵
땅콩쌀쿠키
찰흑미마들렌
대파치즈쌀스콘
블루베리쌀마들렌
쌀요크셔푸딩
스노우볼쌀쿠키
크랜베리스틱쌀스콘
블루베리소보로찹쌀타르트

LESSON 02 중급
치즈쌀쿠키
머랭샌드쌀크래커
복숭아요구르트쌀머핀
말차앙버터쌀스콘
단호박고구마쌀사블레
바나나찹쌀다쿠아즈
허니치즈쌀피낭시에
딸기테린느쌀쿠키
코코넛쌀다쿠아즈
크림치즈쌀타르트
가토인비저블쌀머핀
얼그레이쌀까눌레
크로캉쌀쿠키

LESSON 03 고급
쌀플로랑탱
쌀립파이
트로피컬무스쌀케이크
쌀키슈
금귤흑당미니쌀파운드
미니초코쌀에끌레르
얼그레이쌀슈핀
율무쑥쌀슈
티라미수쌀타르트
과일쌀타르트
유자패션쌀파운드
초코쌀브라우니
애플시나몬쌀파이

BOOK IN BOOK : 테크니컬 노트 basic 29
SECTION 1 타르트
BASIC ① 파트사블레 : 사블라주법
BASIC ② 파트사블레 : 크림법
BASIC ③ 파트브리제

SECTION 2 마멀레이드
BASIC ④ 금귤마멀레이드
BASIC ⑤ 금귤정과

SECTION 3 콩포트&잼
BASIC ⑥ 복숭아콩포트
BASIC ⑦ 무화과콩포트
BASIC ⑧ 애플시나몬콩포트
BASIC ⑨ 얼그레이밀크잼
BASIC ⑩ 카시스블루베리잼
BASIC ⑪ 초코잼
BASIC ⑫ 패션라즈베리잼
BASIC ⑬ 흑임자잼

SECTION 4 크림
BASIC ⑭ 땅콩앙글레즈버터크림
BASIC ⑮ 유자패션버터크림
BASIC 16 라즈베리파티봄브버터크림
BASIC 17 바닐라쇼콜라크림
BASIC 18 아보카도마요스프레드
BASIC 19 어니언페퍼스프레드

SECTION 5 토핑
BASIC
초급·중급·고급 단계별로 배우는 쌀구움과자
각 단계별로 12~14가지의 구움과자를 담고 있다. 초급은 별다른 공정 없이 거품기 하나만으로도 만들 수 있는 레시피를 포함하고 있으며, 중급은 2가지 이상의 공정을 필요로 하는 구움과자가 주를 이룬다. 고급에는 슈, 타르트, 파이 등 3가지 공정 이상의 디저트를 꼼꼼한 설명과 함께 담았다.

같은 메뉴 vs 다른 쌀가루로 만들기
<감성쌀구움과자>에는 각기 다른 쌀가루로 만드는 같은 종류의 디저트가 여럿 소개되어 있다. 마들렌, 스콘, 타르트, 다쿠아즈, 슈, 파운드 등 평소 홈베이킹으로 즐기는 여러 디저트를 건식쌀가루와 습식쌀가루, 찹쌀가루로 각기 다르게 만들어본다.

전 메뉴, 전 과정을 사진으로 담은 책
전작에 이어 <감성쌀구움과자>의 40가지 메뉴도 준비과정부터 완성하기까지의 모든 과정을 사진으로 담았다. 각 디저트별로 공정 단계를 나누어 홈베이커의 입장에서 레시피를 따라 만들 수 있도록 과정컷과 사이사이 포인트와 팁, Q&A, MUST DO IT까지 수록하였다.

BOOK IN BOOK <감성쌀구움과자> 테크니컬 안내서
책 마지막 부분에 <감성쌀구움과자>를 위한 테크니컬 노트가 마련되어 있다. 크게 반죽과 콩포트&잼, 크림, 토핑, 장식과 시럽으로 나뉘어 총 29가지의 방법을 꼼꼼하게 소개한다. 책 속 레시피를 따라하다 막힌다면 이 페이지를 펼쳐보도록.