목차
구이
맛있는 구이요리 워밍업
구이 기본양념 만들기 10
구울 때 필요한 간편 도구 12
맛있는 생선구이 노하우 14
p a r t 1 .
채소·과일구이
재료 알아보기 18
모둠채소오븐구이 20
허브크럼블토마토?오븐구이 22
가지미소양념구이 24
견과류토핑아스파라거스구이 26
멜론프로슈토구이 28
더덕고추장양념구이 30
양배추구이 32
갈릭스터프양송이버섯구이 34
매콤느타리버섯구이 36
p a r t 2 .
해산물·생선구이
재료 알아보기 40
부산식고갈비구이 42
폰즈소스가자미구이 44
통오징어양념버터구이 46
미소소스연어구이 48
참치소오징어링구이 50
된장소스임연수어구이 52
마요네즈소스삼치구이 54
치즈대하구이 56
카레양념갈 치구이 58
메이플간장소스삼치오븐구이 60
페퍼소스새우구이 62
고추장양념메로구이 64
p a r t 3 .
육류구이
재료 알아보기 68
마포양념갈비구이 70
와인마리네이드통삼겹구이 72
마늘칠리페퍼소스닭구이 74
부추된장소스맥적구이 76
닭꼬치구이 78
BBQ소스커리윙구이 80
돼지고기생강장구이 82
미소소스항정살구이 84
p a r t 4 .
퓨전구이
바닐라슈거파인애플구이 88
미소야끼주먹밥구이 90
견과류인절미구이 92
또띠아치즈구이 94
할라피뇨치즈나초구이 96
구이 Cook +
낯선 재료들과 친해지기 98
조림
맛있는 조림요리 워밍업
조림 기본양념 만들기 102
조릴 때 필요한 간편 도구 104
맛있는 조림 노하우 106
p a r t 1 .
저녁 한상 조림
삼겹살레드와인조림 110
생두부매운양념조림 112
허니레몬소스닭봉조림 114
쇠고기감자조림 116
발사믹소스등갈비조림 118
갈치무조림 120
깨소스고등어조림 122
삼치꽈리고추조림 124
단호박닭날개조림 126
삼겹살사과조림 128
p a r t 2 .
밑반찬 조림
다시마조림 132
마른톳조림 134
무말랭이조림 136
마늘종건새우
출판사 서평
잡냄새 걱정은 그만!
구이와 조림, 이젠 어렵지 않아요.
먹을 때는 맛있지만 정작 만들려고 하면 부서지고 으깨지고……
간단히 굽고 조리기만 하면 될 것 같지만
생각만큼 모양과 맛을 내기가 쉽?지 않지요.
이제 재료에 맞는 양념과 싱싱함을 살리는 조리법으로
구이와 조림의 달인이 되어 보세요!
▲출판사리뷰
구이와 조림 요리를 책 한 권에!
구이와 조림, 먹을 때는 맛있지만 직접 만들면 신경써야할 점이 한 두 가지가 아니다. 그저 굽고 조리면 간단하게 만들 수 있을 것 같아도 막상 만들면 으깨지고 부서지기 쉬...
잡냄새 걱정은 그만!
구이와 조림, 이젠 어렵지 않아요.
먹을 때는 맛있지만 정작 만들려고 하면 부서지고 으깨지고……
간단히 굽고 조리기만 하면 될 것 같지만
생각만큼 모양과 맛을 내기가 쉽지 않지요.
이제 재료에 맞는 양념과 싱싱함을 살리는 조리법으로
구이와 조림의 달인이 되어 보세요!
▲출판사리뷰
구이와 조림 요리를 책 한 권에!
구이와 조림, 먹을 때는 맛있지만 직접 만들면 신경써야할 점이 한 두 가지가 아니다. 그저 굽고 조리면 간단하게 만들 수 있을 것 같아도 막상 만들면 으깨지고 부서지기 쉬운 요리들……. 이 책에는 평소 어렵게 느꼈던 구이와 조리 요리 정보들을 알차게 담았다. 67가지 레시피를 엄선하여 채소 ? 과일, 육류, 해산물 등 재료별로 만드는 조리법과 기본양념과 조리 시 필요한 도구들을 소개한다.
재료의 특징을 살린 구이와 조림
멸치볶음이나 연근조림 같이 간단해 보이는 요리들은 막상 만들어 보면 양념장이 금방 타거나 식감을 살리는 일이 어렵다. 이 책에는 조리하기 전 재료의 특징을 살펴 볼 수 있는 코너를 마련하여 기본 정보를 숙지하도록 했다. 재료의 신선한 맛을 가장 잘 살릴 수 있고, 몇 가지 양념만으로도 다양한 맛을 낼 수 있는 구이요리와 밥과 도시락 반찬으로도 좋은 조림요리를 소개한다. 그동안 구이와 조림요리가 어려웠던 분들이라면 이 책을 통해서 자신감을 얻을 수 있